Troceamos una naranja con
la piel y la ponemos en la picadora. Trituramos y pasamos la pulpa a un bol.
Fundimos la mantequilla en
un cazo.
En un bol grande,
añadimos los huevos y batimos con las varillas. Agregamos el azúcar blanco, el azúcar
moreno y seguimos batiendo. Incorporamos el yogur griego, la mantequilla fundida, la harina y
la levadura tamizadas. Mezclamos todo suavemente con movimientos envolventes.
Añadimos la pulpa de naranja y removemos con una espátula.
Pintamos un molde
redondo para horno con un poco de mantequilla y espolvoreamos con harina. Rellenamos el molde con la mezcla del bizcocho.
Introducimos el molde en
el horno durante 45-50 minutos.
Para el almíbar:
Exprimimos una naranja.
Calentamos el zumo de
naranja y el azúcar moreno en un cazo. Dejamos cocinar unos minutos moviendo de
vez en cuando.
Sacamos el bizcocho del
horno, dejamos templar unos minutos y desmoldamos. Pintamos con el almíbar de naranja.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi