PASTEL DE NARANJA


📷 COCINATIS

INGREDIENTES:

 2 naranjas

250 g de harina

200 g de azúcar

2 cucharadas de levadura química

125 g de yogur griego

50 g de azúcar moreno

3 huevos

100 g de mantequilla

 Para el almíbar:

1 naranja

50 g de azúcar moreno

 PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 170ºC. 

  Troceamos una naranja con la piel y la ponemos en la picadora. Trituramos y pasamos la pulpa a un bol.

   Fundimos la mantequilla en un cazo.

  En un bol grande, añadimos los huevos y batimos con las varillas. Agregamos el azúcar blanco, el azúcar moreno y seguimos batiendo. Incorporamos el yogur griego, la mantequilla fundida, la harina y la levadura tamizadas. Mezclamos todo suavemente con movimientos envolventes. Añadimos la pulpa de naranja y removemos con una espátula.

 Pintamos un molde redondo para horno con un poco de mantequilla y espolvoreamos con harina. Rellenamos el molde con la mezcla del bizcocho.

 Introducimos el molde en el horno durante 45-50 minutos.

 Para el almíbar:

 Exprimimos una naranja.

 Calentamos el zumo de naranja y el azúcar moreno en un cazo. Dejamos cocinar unos minutos moviendo de vez en cuando.

 Sacamos el bizcocho del horno, dejamos templar unos minutos y desmoldamos. Pintamos con el almíbar de naranja.



 

 

 


Comentarios

Entradas populares