BIZCOCHO DE CONVENTO

 

📷 La cocina de Loli Domínguez

INGREDIENTES:

 4 huevos de tamaño mediano (60 g c/u)

250 ml de aceite de girasol

250 g de harina común 

250 g de maicena o almidón de maíz

250 g de azúcar

250 g de leche

15 g  de levadura en polvo 

½ cucharada esencia o extracto de Vainilla

1 pizca de sal

La ralladura de 1 limón

Molde rectangular (32 cm x 23 cm x 4,5 cm de alto)

Papel de hornear

 PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180º.

 Separamos las yemas de las claras y las ponemos en dos recipientes amplios.

 Batimos las claras con la pizca de sal con las varillas eléctricas hasta que comiencen a formar espuma, seguidamente añadimos 3 cucharadas de azúcar y seguimos batiendo hasta que estén a punto de nieve, las reservamos.

 Batimos (con las varillas eléctricas) las yemas junto al resto del azúcar durante unos 5 minutos o hasta que estén espumosas. Añadimos el aceite y seguimos batiendo a velocidad baja hasta que se integre, seguidamente añadimos la leche y la esencia de vainilla y batimos un poco más. Añadimos la ralladura de limón, batimos un poco más. Mezclamos la harina con la maicena y la levadura (tamizadas) y la añadimos en un par de veces, batimos a baja velocidad hasta que la mezcla de harina se integre, repasamos con una espátula el fondo y el lateral para asegurarnos de que no queda harina sin mezclar.

 Agregamos las claras a punto de nieve a la mezcla anterior en un par de veces, mezclamos con la espátula con movimientos envolventes hasta que quede bien integrada.

 Vertemos la masa en el molde (forrado con papel de hornear).

 Horneamos (con calor arriba y abajo) durante 25 minutos. Cuando esté listo lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

  Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas.





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