BIZCOCHO DE CONVENTO
📷 La cocina de Loli Domínguez |
INGREDIENTES:
250 ml de aceite de girasol
250 g de harina común
250 g de maicena o almidón de maíz
250 g de azúcar
250 g de leche
15 g de levadura en polvo
½ cucharada esencia o extracto de Vainilla
1 pizca de sal
La ralladura de 1 limón
Molde rectangular (32 cm x 23 cm x 4,5 cm de alto)
Papel de hornear
Separamos las yemas de las claras
y las ponemos en dos recipientes amplios.
Batimos las claras con la pizca de sal con las varillas eléctricas hasta
que comiencen a formar espuma, seguidamente añadimos 3 cucharadas de azúcar
y seguimos batiendo hasta que estén a punto de nieve, las reservamos.
Batimos (con las varillas eléctricas) las
yemas junto al resto del azúcar durante unos 5 minutos o hasta que
estén espumosas. Añadimos el aceite y seguimos
batiendo a velocidad baja hasta que se integre, seguidamente añadimos la leche
y la esencia de vainilla y batimos un poco más. Añadimos la ralladura
de limón, batimos un poco más. Mezclamos la harina con la maicena y la
levadura (tamizadas) y la añadimos en un par de veces, batimos a baja
velocidad hasta que la mezcla de harina se integre, repasamos con una espátula el fondo y el
lateral para asegurarnos de que no queda harina sin mezclar.
Vertemos la masa en el molde (forrado con papel de hornear).
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi