BIZCOCHO GENOVÉS (BASE DE TARTAS)
📷 www.bavette.es |
INGREDIENTES
220 g de azúcar
220 g de harina de repostería
16 g de levadura en polvo
Esencia de vainilla
(opcional)
1 pizca de sal (opcional)
Mantequilla y harina para el molde, o spray antiadherente
(Molde de 24 cm)
Precalentamos el horno a 180º con
calor arriba y abajo.
En un bol grande, ponemos los huevos (a temperatura
ambiente), una pizca de sal, el azúcar y la esencia de vainilla.
Ponemos la batidora a velocidad media-alta, y batimos hasta que la mezcla se
vuelva blanca y triplique su volumen (10 minutos aproximadamente).
Colocamos sobre el recipiente un
colador fino y añadimos la harina (floja) para tamizarla. Con una espátula de
silicona vamos a ir mezclando con movimientos envolventes hasta que la harina
se integre bien y no tengamos grumos.
Engrasamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina o ponemos
spray antiadherente. Horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo durante 45
minutos (depende de cada horno). Podemos pinchar al final con un palillo largo, si sale limpio, el
bizcocho está listo.
Retiramos del horno, desmoldamos
cuando no queme y dejamos enfriar el bizcocho sobre una rejilla.
Cuando esté completamente frio tapamos
con papel de plata o film transparente, y lo cortamos pasado un tiempo ya que
debe de estar frío para que al cortarlo no se rompa.
NOTAS:
Para hacer un Bizcocho Genovés de
chocolate, lo único que tenemos que hacer es sustituir unos 20 g de harina por
cacao en polvo sin azúcar.
(Esta misma receta se puede utilizar para hacer una plancha de bizcocho para usarlo como base de semifríos o enrollarlo para un brazo de gitano, solo debemos cambiar el molde por una placa de horno plana, y estirar la masa uniformemente -un grosor de ½ cm a 1 cm aproximadamente-, y rebajar el tiempo de cocción).
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi