BIZCOCHO GENOVÉS (BASE DE TARTAS)

 

📷 www.bavette.es

INGREDIENTES

 6 huevos

220 g de azúcar

220 g de harina de repostería

16 g de levadura en polvo

Esencia de vainilla (opcional)

1 pizca de sal (opcional)

Mantequilla y harina para el molde, o spray antiadherente

(Molde de 24 cm)

 PREPARACIÓN:

   Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

  En un bol grande, ponemos los huevos (a temperatura ambiente), una pizca de sal, el azúcar y la esencia de vainilla. Ponemos la batidora a velocidad media-alta, y batimos hasta que la mezcla se vuelva blanca y triplique su volumen (10 minutos aproximadamente).

  Colocamos sobre el recipiente un colador fino y añadimos la harina (floja) para tamizarla. Con una espátula de silicona vamos a ir mezclando con movimientos envolventes hasta que la harina se integre bien y no tengamos grumos.

  Engrasamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina o ponemos spray antiadherente. Horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo durante 45 minutos (depende de cada horno). Podemos pinchar al final con un palillo largo, si sale limpio, el bizcocho está listo.

  Retiramos del horno, desmoldamos cuando no queme y dejamos enfriar el bizcocho sobre una rejilla.

  Cuando esté completamente frio tapamos con papel de plata o film transparente, y lo cortamos pasado un tiempo ya que debe de estar frío para que al cortarlo no se rompa.

NOTAS: 

  Para hacer un Bizcocho Genovés de chocolate, lo único que tenemos que hacer es sustituir unos 20 g de harina por cacao en polvo sin azúcar.

  (Esta misma receta se puede utilizar para hacer una plancha de bizcocho para usarlo como base de semifríos o enrollarlo para un brazo de gitano, solo debemos cambiar el molde por una placa de horno plana, y estirar la masa uniformemente -un grosor de ½ cm a 1 cm aproximadamente-, y rebajar el tiempo de cocción).



Comentarios

Entradas populares