PAPARAJOTES

📷 Lohecocinadoyo

INGREDIENTES:

25 hojas de limonero

2 huevos medianos (o 4 pequeños)

1 vaso de leche

175 g de harina

1 cucharada de levadura en polvo

Canela en polvo

50 g de azúcar

1 limón

 PREPARACIÓN:

   Lavamos y secamos bien las hojas.

  En un bol echamos los huevos y los batimos muy bien, echamos la leche y seguimos batiendo, agregamos también un poco de raspadura de limón y una pizca de canela.

  Mezclamos la levadura en polvo con la harina, la tamizamos y añadimos también al bol y seguimos batiendo hasta obtener una masa espesa.

  La textura de la masa debe de ser espesa, pero no demasiado (si nos queda demasiado líquida, le agregamos un poco de más harina y si nos queda espesa, le ponemos un chorrito más de leche).

  Colocamos sobre un plato papel de cocina absorbente y en otro 7 cucharadas de azúcar con una cucharada de canela y mezclamos bien.

  Ponemos en una sartén abundante aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos la cascara de un limón, acto seguido retiramos la cascara de limón de la sartén.

  Mojamos las hojas en la masa y con cuidado las vamos poniendo en la sartén con el aceite caliente, a fuego medio-alto, es mejor no poner demasiadas a la vez para poder darles la vuelta fácilmente y para que no se peguen entre sí. Las dejamos hasta que cojan un tono dorado.

  Retiramos los paparajotes y los vamos poniendo sobre el papel absorbente.

  Pasamos los paparajotes aún templados por la mezcla del azúcar y canela y los vamos colocando en una fuente.

  A la hora de comerlos hay que retirar las hojas ya que sólo sirven para aromatizar.





 

Comentarios

  1. Qué buena pinta tiene, repasaré el Blog a ver por qué receta me decido. 👏👏👏 Un abrazo

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