PAN DE CALATRAVA DE LA CASA :)
📷 Sensi Palma
INGREDIENTES:
5 huevos
500 ml de leche
200 g de magdalenas (o pan del día anterior, bollos suizos,...)
150 g de azúcar
Caramelo líquido
1 ramita de canela
La piel de 1/2 limón (sin la parte blanca)
Un poco de canela en polvo
Un chorreón de ron, coñac o licor 43 (opcional)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos a calentar la leche y le ponemos una ramita de canela y la piel de 1/2 limón. Esperamos que hierva y retiramos del fuego. dejamos infusionar 5 minutos.
En un bol batimos los huevos y vamos añadiendo poco a
poco (y sin dejar de batir) el azúcar, el ron, la leche infusionada y las magdalenas desmigados. Mezclamos bien, para que empapen. En este punto podemos triturar el contenido.
Untamos el molde con caramelo líquido y vertemos el
contenido del bol.
Ponemos el molde sobre una bandeja con dos dedos de agua
(baño maría), y metemos al horno durante una hora más o menos (hasta que veamos
que esté cuajado).
Si vemos que la parte de arriba se va dorando le ponemos papel de aluminio por encima.
Dejamos templar, y guardamos en el frigorífico hasta el
día siguiente.
Desmoldamos y servimos frío.
(Si no queremos infusionar la leche bastará con ponerle la ralladura de 1/2 limón y canela en polvo a la preparación).
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi