PAN DE CALATRAVA DE LA CASA :)

📷 Sensi Palma

INGREDIENTES:

5 huevos

500 ml de leche

200 g de magdalenas (o pan del día anterior, bollos suizos,...)

150 g de azúcar

Caramelo líquido

1 ramita de canela

La  piel de 1/2 limón (sin la parte blanca)

Un poco de canela en polvo

Un chorreón de ron, coñac o licor 43 (opcional)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  Ponemos a calentar la leche y le ponemos una ramita de canela y la piel de 1/2 limón. Esperamos que hierva y retiramos del fuego. dejamos infusionar 5 minutos.

  En un bol batimos los huevos y vamos añadiendo poco a poco (y sin dejar de batir) el azúcar, el ron, la leche infusionada y las magdalenas desmigados. Mezclamos bien, para que empapen. En este punto podemos triturar el contenido.

  Untamos el molde con caramelo líquido y vertemos el contenido del bol.

  Ponemos el molde sobre una bandeja con dos dedos de agua (baño maría), y metemos al horno durante una hora más o menos (hasta que veamos que esté cuajado).

  Si vemos que la parte de arriba se va dorando le ponemos papel de aluminio por encima.

  Dejamos templar, y guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.

  Desmoldamos y servimos frío.

(Si no queremos infusionar la leche bastará con ponerle la ralladura de 1/2 limón y canela en polvo a la preparación).


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