BIZCOCHO DE NATILLAS

 

📷Youtube


INGREDIENTES:

 3 huevos XL

150 g de azúcar blanquilla

100 ml de aceite de oliva suave

150 ml de leche semidesnatada

1 sobre de natillas (42 g)

1 chorrito de vainilla líquida

200 g de harina de repostería 

1 sobre de levadura en polvo

Azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos los huevos junto con el azúcar durante 5 minutos a velocidad máxima con las varillas hasta que se vean bien esponjosos.

Agregamos la vainilla líquida y el aceite en hilito desde el borde del recipiente. Seguimos batiendo.

Calentamos en el microondas la leche durante 30 segundos y disolvemos el sobre de natillas en la leche, removiendo bien.

Tamizamos la harina junto con la levadura.

Añadimos (a la mezcla de huevos) el sobre de natillas disueltas en leche, alternándola con la mezcla de harina.

Seguimos mezclando a velocidad baja, hasta que veamos todos los ingredientes integrados.

Vertemos la masa en un molde engrasado.

Horneamos hasta que al pinchar el centro con un palito veamos que sale limpio.

Retiramos del horno, dejamos templar en el molde 5 minutos y luego desmoldamos sobre una rejilla metálica.

Espolvoreamos con azúcar glas.

 




Comentarios

Entradas populares