FILLOAS
INGREDIENTES:
3 huevos L
1 cucharada sopera de vainilla líquida
200 g de harina para repostería
200 ml de leche
100 g de azúcar (algo más para espolvorear las filloas)
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
30 ml. de anís
PREPARACIÓN:
Ponemos todos los ingredientes en un vaso batidor y trituramos con una
batidora eléctrica hasta obtener una crema lisa y homogénea.
Pincelamos una sartén antiadherente con un poquito de mantequilla y ponemos
a fuego medio.
Tomamos un cucharón de masa y lo vertemos sobre la sartén caliente
haciéndola girar para que se reparta por todo el fondo de la sartén.
Una vez cuajada la filloa por una cara, le damos la vuelta con una espátula
y dejamos que se cuaje por la otra cara.
Procedemos de la misma manera hasta agotar la masa y vamos apilando las
filloas sobre un plato y espolvoreando la superficie con un poquito de azúcar.
Consumimos recién hechas. Si no es así, las tapamos con un papel de cocina
y encima ponemos film (una vez frías) y las conservamos en frío hasta su
consumo. Están buenísimas solas o acompañadas de crema pastelera, nata o
helado.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi