BIZCOCHO DE MANZANA Y CANELA
📷 BON VIVEUR |
INGREDIENTES:
2 huevos M
190 g de azúcar blanco
1 pizca de sal
100 g de aceite de girasol
100 g de leche entera
Ralladura de medio limón
1 cucharadita y media de canela en polvo
200 g de harina de trigo
8 g de levadura química (tipo Royal)
2 manzanas
Azúcar glas para decorar (opcional)
Canela para decorar (opcional)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.
Batimos los 2 huevos con el azúcar blanco y 1 pizca de
sal a velocidad media hasta que la mezcla doble su volumen.
Añadimos el aceite de girasol y mezclamos bien.
A continuación, añadimos la leche entera.
Agregamos la ralladura de medio limón y 1 cucharadita y
media de canela. Integramos todos los ingredientes.
Tamizamos la harina junto con la levadura química.
Integramos con ayuda de una espátula realizando
movimientos envolventes, así conseguiremos no bajar todo el aire que tiene la
masa.
Pelamos y cortamos 2 manzanas en láminas.
Añadimos la manzana a la masa y la integramos con ayuda
de una espátula.
Engrasamos y forramos la base del molde con papel
vegetal.
Ponemos la masa en el molde y horneamos durante una hora. Si a mitad cocción vemos que se dora demasiado, podemos cubrir la
superficie con papel de aluminio (antes de sacar del horno pinchamos con un
palillo y si sale limpio ya lo tendremos listo).
Colocamos el molde sobre una rejilla y dejamos enfriar
antes de desmoldar.
Una vez frío, decoramos la superficie con azúcar glas y
canela en polvo.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi