BIZCOCHO DE MANZANA Y CANELA


📷 BON VIVEUR

INGREDIENTES:

2 huevos M

190 g de azúcar blanco

1 pizca de sal

100 g de aceite de girasol

100 g de leche entera

Ralladura de medio limón

1 cucharadita y media de canela en polvo

200 g de harina de trigo

8 g de levadura química (tipo Royal)

2 manzanas

Azúcar glas para decorar (opcional)

Canela para decorar (opcional)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.

  Batimos los 2 huevos con el azúcar blanco y 1 pizca de sal a velocidad media hasta que la mezcla doble su volumen.

  Añadimos el aceite de girasol y mezclamos bien.

  A continuación, añadimos la leche entera.

  Agregamos la ralladura de medio limón y 1 cucharadita y media de canela. Integramos todos los ingredientes.

  Tamizamos la harina junto con la levadura química.

  Integramos con ayuda de una espátula realizando movimientos envolventes, así conseguiremos no bajar todo el aire que tiene la masa.

  Pelamos y cortamos 2 manzanas en láminas.

  Añadimos la manzana a la masa y la integramos con ayuda de una espátula.

  Engrasamos y forramos la base del molde con papel vegetal.

  Ponemos la masa en el molde y horneamos durante una hora. Si a mitad cocción vemos que se dora demasiado, podemos cubrir la superficie con papel de aluminio (antes de sacar del horno pinchamos con un palillo y si sale limpio ya lo tendremos listo).

  Colocamos el molde sobre una rejilla y dejamos enfriar antes de desmoldar.

  Una vez frío, decoramos la superficie con azúcar glas y canela en polvo.

 


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