FLAN PARISINO
📷cuisineaz |
INGREDIENTES (8 personas):
1 l de leche
3 huevos
100 g de maicena
150 g de azúcar glas
2 sobres de azúcar de vainilla
1 vaina de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180°C.
Rompemos los
huevos en un bol y agregamos el azúcar glas, el azúcar de vainilla, la maicena
y 150 ml de leche fría. Batimos todo muy bien. Podemos usar una batidora
eléctrica.
Llevar a
ebullición el resto de la leche en una cacerola grande, con la vaina de
vainilla partida en dos y sin semillas.
Cuando la leche
empiece a hervir, retiramos la cacerola del fuego y vertemos sobre la mezcla de
huevo mientras batimos, a mano o con una batidora.
Vertemos todo en
la cacerola y calentamos a fuego lento hasta que la mezcla espese, revolviendo
constantemente con una cuchara de madera.
Vertemos la crema
de vainilla obtenida en un molde previamente enmantecado y enharinado. Horneamos
durante 40 minutos.
Si la parte
superior del flan se dora demasiado rápido, lo cubrimos con papel de aluminio.
Cuando el flan
esté bien cocido lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar durante 4 horas en
la nevera antes de desmoldarlo.
CONSEJOS:
Podemos reducir
la cantidad de azúcar de la receta y también podemos añadir fruta a la
preparación. En el fondo de tu molde untado con mantequilla y enharinado,
colocamos rodajas de peras, manzanas, frambuesas frescas o incluso albaricoques
cortados en trozos. Vertemos la crema de vainilla y empezamos a cocinar.
Si queremos hacerlo sobre 1 lámina de hojaldre:
Forramos con la lámina de hojaldre el molde previamente
enmantecado y enharinado, pinchamos el fondo y los bordes con un tenedor.
Refrigeramos mientras preparamos el relleno.
Vertemos el relleno una vez terminado sobre el hojaldre y lo llevamos al horno durante 40 minutos siguiendo los pasos anteriores.
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