FLAN PARISINO

 

📷cuisineaz

INGREDIENTES (8 personas):

1 l de leche

3 huevos

100 g de maicena

150 g de azúcar glas

2 sobres de azúcar de vainilla

1 vaina de vainilla

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180°C.

  Rompemos los huevos en un bol y agregamos el azúcar glas, el azúcar de vainilla, la maicena y 150 ml de leche fría. Batimos todo muy bien. Podemos usar una batidora eléctrica.

  Llevar a ebullición el resto de la leche en una cacerola grande, con la vaina de vainilla partida en dos y sin semillas.

  Cuando la leche empiece a hervir, retiramos la cacerola del fuego y vertemos sobre la mezcla de huevo mientras batimos, a mano o con una batidora.

  Vertemos todo en la cacerola y calentamos a fuego lento hasta que la mezcla espese, revolviendo constantemente con una cuchara de madera.

  Vertemos la crema de vainilla obtenida en un molde previamente enmantecado y enharinado. Horneamos durante 40 minutos.

  Si la parte superior del flan se dora demasiado rápido, lo cubrimos con papel de aluminio.

  Cuando el flan esté bien cocido lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar durante 4 horas en la nevera antes de desmoldarlo.

CONSEJOS:

  Podemos reducir la cantidad de azúcar de la receta y también podemos añadir fruta a la preparación. En el fondo de tu molde untado con mantequilla y enharinado, colocamos rodajas de peras, manzanas, frambuesas frescas o incluso albaricoques cortados en trozos. Vertemos la crema de vainilla y empezamos a cocinar.

  Si queremos hacerlo sobre 1 lámina de hojaldre:

   Forramos con la lámina de hojaldre el molde previamente enmantecado y enharinado, pinchamos el fondo y los bordes con un tenedor. Refrigeramos mientras preparamos el relleno.

  Vertemos el relleno una vez terminado sobre el hojaldre y lo llevamos al horno durante 40 minutos siguiendo los pasos anteriores.

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