MASA QUEBRADA O BRISÉ
INGREDIENTES:
300 g de harina 00 (o de repostería )
150 g de mantequilla
100 ml de agua fría
Sal al gusto
PREPARACIÓN:
Sobre una tabla o superficie lisa disponemos en un
pocillo la harina y en el centro echamos la mantequilla fría en daditos del
frigorífico y el agua también fría, esto dará mayor elasticidad a la masa.
Empezamos a mezclar, trabajando bien los ingredientes con
las manos. Amasamos hasta formar una masa con una superficie lisa, que
envolvemos con film transparente y dejamos enfriar en el frigorífico al menos 30
minutos.
Una vez transcurrido el tiempo necesario, extendemos la
masa con un rodillo hasta obtener un espesor aproximado de 5 mm y luego
colocarla en un molde previamente enmantecado y enharinado.
Eliminamos el exceso de masa con un rodillo o una
espátula de cocina y nuestra masa quebrada está lista.
Si no lo utilizamos inmediatamente, pero, por ejemplo,
todavía tenemos que preparar los ingredientes con los que rellenarlo, es mejor
dejarlo reposar un rato en el frigorífico.
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