MASA QUEBRADA O BRISÉ

 

INGREDIENTES:

300 g de harina 00 (o de repostería )

150 g de mantequilla 

100 ml de agua fría

Sal al gusto

PREPARACIÓN:

  Sobre una tabla o superficie lisa disponemos en un pocillo la harina y en el centro echamos la mantequilla fría en daditos del frigorífico y el agua también fría, esto dará mayor elasticidad a la masa.

  Empezamos a mezclar, trabajando bien los ingredientes con las manos. Amasamos hasta formar una masa con una superficie lisa, que envolvemos con film transparente y dejamos enfriar en el frigorífico al menos 30 minutos.

  Una vez transcurrido el tiempo necesario, extendemos la masa con un rodillo hasta obtener un espesor aproximado de 5 mm y luego colocarla en un molde previamente enmantecado y enharinado.

  Eliminamos el exceso de masa con un rodillo o una espátula de cocina y nuestra masa quebrada está lista.

  Si no lo utilizamos inmediatamente, pero, por ejemplo, todavía tenemos que preparar los ingredientes con los que rellenarlo, es mejor dejarlo reposar un rato en el frigorífico.




Autor: Ricetta.it


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