TARTE TATIN
📷Sensi Palma |
INGREDIENTES:
4 manzanas Pink lady
150 g de azúcar (+2 cucharadas para espolvorear)
70 g de mantequilla
PREPARACIÓN:
Pelamos las manzanas. Primero las cortamos en 4 trozos y
cada trozo por la mitad.
En un cazo añadimos 150 g de azúcar y 2 cucharadas de agua y
dejamos a fuego muy lento.
El azúcar tardará entre 7 y 10 minutos en
cambiar de líquido a líquido granulado y finalmente a color caramelo. Es
importante mantener la temperatura muy baja.
Cuando el azúcar finalmente haya adquirido un líquido de
color caramelo, apagamos el fuego, retiramos el cazo del fuego, añadimos 50
g de mantequilla (cortado a trocitos) y mezclamos muy rápidamente con un batidor de mano.
Vertemos inmediatamente en un molde (previamente untado con mantequilla) y removemos para esparcirlo todo en el fondo. El caramelo se solidificará inmediatamente así debe ser por lo que inmediatamente agregaremos las rodajas de manzana por lo alto.
Espolvoreamos las dos cucharadas de azúcar y los 20 g de mantequilla
en trozos pequeños sobre las manzanas.
Estiramos el hojaldre y lo colocamos sobre las manzanas, introduciéndolo bien por los bordes, para crear una base sólida.
Pinchamos aquí y allá con un tenedor y horneamos en horno caliente a 200°C en la parte media del horno durante unos 30 minutos.
Apagamos el horno y damos la vuelta inmediatamente en un
plato para servir.
Dejamos enfriar en el plato.
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