BIZCOCHO DE CHOCOLATE :) :)
📷Sensi Palma |
INGREDIENTES:
4 huevos a temperatura ambiente (por cada huevo 30 g de
harina y 30 g de azúcar))
120 g de harina de fuerza
120 g de azúcar
40 g de aceite de girasol (opcional)
6 g de fécula de maíz (5% de harina)
Ralladura de limón o esencia de vainilla (opcional)
Una pizca de sal (opcional)
(2 moldes de 18 cm)
Para la ganache de chocolate:
200 g de nata sin lactosa
150 g de gotas de chocolate negro para fundir
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar
Para el almibar:
100 g de agua
65 g de azúcar
La piel de un limón (sin la parte blanca)
Decoramos:
Azúcar glas
Cacao amargo en polvo
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Extendemos el
papel sulfurado sobre los moldes y enmantequillamos los laterales.
Batimos los
huevos (opcionalmente con una pizca de sal) con varillas eléctricas a máxima
velocidad hasta triplicar su volumen. Bajamos un poco la velocidad y agregamos
el azúcar, y la esencia de vainilla.
Añadimos la
harina y la fécula de maíz (tamizadas) poco a poco y vamos moviendo con una
espátula suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
En este punto
elegimos si queremos ponerle aceite o no, de ser así (en mi caso lo he puesto), lo añadimos y removemos
suavemente con movimientos envolventes.
Repartimos la
masa sobre los moldes con una espátula, lo más uniforme posible.
Horneamos unos 15
minutos.
Sacamos del horno
y dejamos reposar sobre una rejilla antes de despegarlo del papel.
Para la ganache de chocolate:
Ponemos la nata en un bol al baño maría, cuando esté calenté la retiramos y añadimos las gotas de chocolate,
la mantequilla y el azúcar. Movemos muy bien hasta que quede todo bien
integrado. Refrigeramos al menos 1 hora antes de usarlo.
Para el almíbar:
En un vaso ponemos
el agua, el azúcar y la cáscara de limón y lo calentamos en el microondas 1,5 minutos. Dejamos reposar y movemos bien.
Montaje:
Desmoldamos los
bizcochos y en una bandeja para servir ponemos el primero boca abajo. Pincelamos
el almíbar por la superficie. Hacemos lo mismo con el otro en un plato llano.
Al bizcocho que
tenemos en la fuente de servir le untamos la ganache y colocamos el otro bizcocho
encima.
Espolvoreamos con
azúcar glas y cacao en polvo y servimos.
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