BIZCOCHO DE CHOCOLATE :) :)

 

📷Sensi Palma


INGREDIENTES:

4 huevos a temperatura ambiente (por cada huevo 30 g de harina y 30 g de azúcar))

120 g de harina de fuerza

120 g de azúcar

40 g de aceite de girasol (opcional)

6 g de fécula de maíz (5% de harina)

Ralladura de limón o esencia de vainilla (opcional)

Una pizca de sal (opcional)

(2 moldes de 18 cm)

Para la ganache de chocolate:

200 g de nata sin lactosa

150 g de gotas de chocolate negro para fundir

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de azúcar

Para el almibar:

100 g de agua

65 g de azúcar

La piel de un limón (sin la parte blanca)

Decoramos:

Azúcar glas

Cacao amargo en polvo

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

  Extendemos el papel sulfurado sobre los moldes y enmantequillamos los laterales.

  Batimos los huevos (opcionalmente con una pizca de sal) con varillas eléctricas a máxima velocidad hasta triplicar su volumen. Bajamos un poco la velocidad y agregamos el azúcar, y la esencia de vainilla.

  Añadimos la harina y la fécula de maíz (tamizadas) poco a poco y vamos moviendo con una espátula suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

  En este punto elegimos si queremos ponerle aceite o no, de ser así (en mi caso lo he puesto), lo añadimos y removemos suavemente con movimientos envolventes.

  Repartimos la masa sobre los moldes con una espátula, lo más uniforme posible.

  Horneamos unos 15 minutos.

  Sacamos del horno y dejamos reposar sobre una rejilla antes de despegarlo del papel.

Para la ganache de chocolate:

  Ponemos la nata en un bol al baño maría, cuando esté calenté la retiramos y añadimos las gotas de chocolate, la mantequilla y el azúcar. Movemos muy bien hasta que quede todo bien integrado. Refrigeramos al menos 1 hora antes de usarlo.

Para el almíbar:

  En un vaso ponemos el agua, el azúcar y la cáscara de limón y lo calentamos en el microondas 1,5 minutos. Dejamos reposar y movemos bien.

Montaje:

  Desmoldamos los bizcochos y en una bandeja para servir ponemos el primero boca abajo. Pincelamos el almíbar por la superficie. Hacemos lo mismo con el otro en un plato llano.

  Al bizcocho que tenemos en la fuente de servir le untamos la ganache y colocamos el otro bizcocho encima.

  Espolvoreamos con azúcar glas y cacao en polvo y servimos.

 


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