LECHE FRITA

 

📷Sensi Palma


INGREDIENTES:

750 ml de leche (semidesnatada, sin lactosa...)

150 g de azúcar

75 g de maicena

3 yemas de huevo M 

1 ramita de canela

La piel de ½ naranja y la de ½ limón

Para freír:

2 huevos batidos

Maicena (o harina de trigo común)

Aceite de girasol

Para el rebozado:

Azúcar

Canela

PREPARACIÓN:

En una cazuela vertemos las yemas de los huevos y 150 g de azúcar. Removemos bien y añadimos 600 ml de leche, ½ rama de canela y la peladura de limón y de naranja. Ponemos a fuego medio y vamos removiendo de vez en cuando hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego y dejamos entibiar unos 5 minutos.

En un vaso vertemos 150 ml de leche  y le añadimos 75 g de maicena. Removemos muy bien hasta disolverla (la leche debe de estar fría o a temperatura ambiente).

Retiramos las pieles de los cítricos y la rama de canela de la cazuela y colamos la leche. 

Volvemos a volcar la leche colada en la cazuela y vertemos el contenido del vaso a la cazuela. Ponemos a fuego medio sin dejar de remover (para que no se pegue) hasta que espese.

Vertemos la crema resultante aún caliente en una fuente rectangular y tapamos con papel film transparente al ras de la crema.

Dejamos entibiar a temperatura ambiente y una vez frío guardamos en la nevera un mínimo de 4 horas (lo ideal es de un día para otro).

Sacamos la fuente y despegamos la crema de las paredes con ayuda de un cuchillo. Volteamos sobre un papel vegetal o tabla grande de cocina. Cortamos las porciones con un cuchillo.

Para rebozar:

Pasamos cada porción por maicena (o harina común) y huevo batido. Freímos en abundante aceite de girasol caliente.

Una vez fritas, las vamos poniendo en una fuente cubierta con  papel absorbente.

Con la leche frita todavía caliente, rebozamos cada porción con la mezcla de azúcar y canela.

Servimos.

Comentarios

Entradas populares