LECHE FRITA
📷Sensi Palma |
INGREDIENTES:
750 ml de leche (semidesnatada, sin lactosa...)
150 g de azúcar
75 g de maicena
3 yemas de huevo M
1 ramita de canela
La piel de ½ naranja y la de ½ limón
Para freír:
2 huevos batidos
Maicena (o harina de trigo común)
Aceite de girasol
Para el rebozado:
Azúcar
Canela
PREPARACIÓN:
En una cazuela vertemos las yemas de los huevos y 150 g de
azúcar. Removemos bien y añadimos 600 ml de leche, ½ rama de canela y la peladura de limón y de naranja. Ponemos a fuego
medio y vamos removiendo de vez en cuando hasta que rompa a hervir. Retiramos del fuego y dejamos entibiar unos 5 minutos.
En un vaso vertemos 150 ml de leche y le añadimos 75 g de
maicena. Removemos muy bien hasta disolverla (la leche debe de estar fría o a
temperatura ambiente).
Retiramos las pieles de los cítricos y la rama de canela de la cazuela y colamos la leche.
Volvemos a volcar la leche colada en la cazuela y vertemos el contenido del vaso a la cazuela. Ponemos a fuego medio sin dejar de remover (para
que no se pegue) hasta que espese.
Vertemos la crema resultante aún caliente en una fuente
rectangular y tapamos con papel film transparente al ras de la crema.
Dejamos entibiar a temperatura ambiente y una vez frío guardamos
en la nevera un mínimo de 4 horas (lo ideal es de un día para otro).
Sacamos la fuente y despegamos la crema de las paredes
con ayuda de un cuchillo. Volteamos sobre un papel vegetal o tabla grande de
cocina. Cortamos las porciones con un cuchillo.
Para rebozar:
Pasamos cada porción por maicena (o harina común) y huevo
batido. Freímos en abundante aceite de girasol caliente.
Una vez fritas, las vamos poniendo en una fuente cubierta con papel absorbente.
Con la leche frita todavía caliente, rebozamos cada
porción con la mezcla de azúcar y canela.
Servimos.
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