ROSCOS FRITOS :)

 

📷Sensi Palma


INGREDIENTES:

2 huevos M

70 g de azúcar

70 g de AOVE

90 g de leche

La ralladura de 1 limón (o de naranja, o de ambas)

400 g de harina de repostería

5 g de polvo para hornear (levadura química)

Una pizca de sal

Aceite de girasol (para freír)

PREPARACIÓN:

  En un bol vertemos los huevos con el azúcar y batimos hasta que espese.

  Añadimos el AOVE, la leche y la ralladura de limón y batimos muy suavemente hasta integrarlo todo.

  Añadimos ahora la mitad de la harina tamizada y mezclamos con una cuchara de madera o una espátula. Seguidamente añadimos la otra mitad de la harina con la levadura química y la sal. Volvemos a mezclar hasta formar una masa pegajosa.

  Tapamos el bol con un film y dejamos reposar 1/2 hora.

  Para hacer los roscos nos ponemos aceite en los dedos y le vamos dando forma. Los vamos reservando para después freírlos.

  Ponemos en una sartén aceite de girasol hasta cubrir los roscos y a una temperatura de 170ºC y comenzamos a freír los roscos unos 2 minutos por cada lado.

  Los sacamos de la sartén y los ponemos sobre una fuente con papel absorbente.

  Rebozamos rápidamente con azúcar y canela.

  Dejamos enfriar y servimos.


 

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