ROSCOS FRITOS :)
📷Sensi Palma |
INGREDIENTES:
2 huevos M
70 g de azúcar
70 g de AOVE
90 g de leche
La ralladura de 1 limón (o de naranja, o de ambas)
400 g de harina de
repostería
5 g de polvo para hornear (levadura química)
Una pizca de sal
Aceite de girasol (para freír)
PREPARACIÓN:
En un bol vertemos los huevos con el azúcar y batimos hasta
que espese.
Añadimos el AOVE, la leche y la ralladura de limón y
batimos muy suavemente hasta integrarlo todo.
Añadimos ahora la mitad de la harina tamizada y mezclamos
con una cuchara de madera o una espátula. Seguidamente añadimos la otra mitad
de la harina con la levadura química y la sal. Volvemos a mezclar hasta formar
una masa pegajosa.
Tapamos el bol con un film y dejamos reposar 1/2 hora.
Para hacer los roscos nos ponemos aceite en los dedos y
le vamos dando forma. Los vamos reservando para después freírlos.
Ponemos en una sartén aceite de girasol hasta cubrir los
roscos y a una temperatura de 170ºC y comenzamos a freír los roscos unos 2
minutos por cada lado.
Los sacamos de la sartén y los ponemos sobre una fuente con papel absorbente.
Rebozamos rápidamente con azúcar y canela.
Dejamos enfriar y servimos.
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