PESTIÑOS A MI MANERA
📷Sensi Palma |
INGREDIENTES:
25 g de sésamo dorado
75 ml de AOVE
1/4 sobre de levadura royal (opcional)
75 ml de vino fino Montilla-Moriles
1 cucharada sopera de anís dulce
225 g de harina de todo uso (de fuerza mejor)
2 peladuras finas de naranja y 2 de limón
Para freír:
Aceite de girasol
Para emborrizar:
Azúcar y canela
PREPARACIÓN:
En una sartén sin
aceite doramos el sésamo hasta que cambie de color. Reservamos.
En otra sartén
ponemos el aceite caliente con la peladura de naranja y limón y aromatizamos
unos minutos. Sacamos las peladuras y en el mismo aceite aún templado vertemos
el vino y el anís.
En un bol grande
añadimos la harina, el sésamo dorado y la mitad del sobre de levadura royal (esto es opcional).
Mezclamos con la espátula y añadimos los líquidos. Seguimos moviendo y ahora
introducimos los dedos y mezclamos con las manos. Sacamos la masa a la encimera
(no es necesario ponerle harina, se trabaja muy bien) y movemos gustosamente
unos minutos. Hacemos una bola grande con toda la masa y la devolvemos al bol. Tapamos
durante ½ hora.
Sacamos la masa y
vamos cogiendo trocitos de masa, le damos forma de bolita y con un rodillo
estiramos. Le hacemos unas rajitas y freímos en abundante aceite de girasol
caliente.
Sacamos y vamos
poniendo en un escurridor o una fuente con papel absorbente.
Cuando estén templados los emborrizamos con una mezcla de azúcar y canela.
Servimos.
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