PESTIÑOS A MI MANERA


📷Sensi Palma


INGREDIENTES:

25 g de sésamo dorado

75 ml de AOVE

1/4 sobre de levadura royal (opcional)

75 ml de vino fino Montilla-Moriles

1 cucharada sopera de anís dulce

225 g de harina de todo uso (de fuerza mejor)

2 peladuras finas de naranja y 2 de limón

Para freír:

Aceite de girasol

Para emborrizar:

Azúcar y canela

PREPARACIÓN:

  En una sartén sin aceite doramos el sésamo hasta que cambie de color. Reservamos.

  En otra sartén ponemos el aceite caliente con la peladura de naranja y limón y aromatizamos unos minutos. Sacamos las peladuras y en el mismo aceite aún templado vertemos el vino y el anís.

  En un bol grande añadimos la harina, el sésamo dorado y la mitad del sobre de levadura royal (esto es opcional). Mezclamos con la espátula y añadimos los líquidos. Seguimos moviendo y ahora introducimos los dedos y mezclamos con las manos. Sacamos la masa a la encimera (no es necesario ponerle harina, se trabaja muy bien) y movemos gustosamente unos minutos. Hacemos una bola grande con toda la masa y la devolvemos al bol. Tapamos durante ½ hora.

  Sacamos la masa y vamos cogiendo trocitos de masa, le damos forma de bolita y con un rodillo estiramos. Le hacemos unas rajitas y freímos en abundante aceite de girasol caliente.

  Sacamos y vamos poniendo en un escurridor o una fuente con papel absorbente.

  Cuando estén templados los emborrizamos con una mezcla de azúcar y canela.

  Servimos.

 


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