PROFITEROLES


📷 Cocina y recetas

 INGREDIENTES:

6 huevos

200 g de harina

100 g de mantequilla o margarina

¼ L de agua

1 pizca de sal

1 huevo batido para barnizar

250 g de nata montada

Azúcar glas

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 160ºC.

Calentamos un cazo con agua, sal y la mantequilla. Cuando hierva echamos la harina de golpe y removemos bien con una cuchara de palo hasta que se forme una bola que se despegue del cazo.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Añadimos los huevos sin batir uno a uno revolviendo constantemente hasta conseguir una pasta lisa y homogénea. No añadir el siguiente mientras el anterior no esté bien mezclado.

Colocamos montoncitos de pasta en la bandeja del horno (cubierta de papel vegetal), los pintamos con huevo batido y horneamos (horno moderado, dependiendo de cada horno) durante 20 minutos.

Una vez fríos, los abrimos con unas tijeras y los rellenamos con nata montada. Servimos espolvoreados con azúcar glas.

(Deben de salir del horno muy secos para que no se aplasten al enfriarse)







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