PROFITEROLES
📷 Cocina y recetas
INGREDIENTES:
6 huevos
200 g de harina
100 g de mantequilla o margarina
¼ L de agua
1 pizca de sal
1 huevo batido para barnizar
250 g de nata montada
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 160ºC.
Calentamos un cazo con agua, sal y la mantequilla. Cuando hierva echamos la harina de golpe y removemos bien con una cuchara de palo hasta que se
forme una bola que se despegue del cazo.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Añadimos los huevos sin batir uno a uno revolviendo constantemente
hasta conseguir una pasta lisa y homogénea. No añadir el siguiente mientras el
anterior no esté bien mezclado.
Colocamos montoncitos de pasta en la bandeja del horno (cubierta de papel vegetal), los pintamos con huevo batido y horneamos (horno moderado, dependiendo
de cada horno) durante 20 minutos.
Una vez fríos, los abrimos con unas tijeras y los rellenamos con nata montada.
Servimos espolvoreados con azúcar glas.
(Deben de salir del horno muy secos para que no se aplasten al enfriarse)
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