GACHAS DULCES :)

📷 Sensi Palma

INGREDIENTES:

600 ml de leche

40 g de harina común de trigo

60 g de azúcar

La piel de 1 limón (sin nada de blanco)

50 ml de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de anís seco en grano (matalahúva)

1 pizca de sal

1 chorreón de anís seco

Picatostes de pan

Abundante aceite de oliva para freír los picatostes

Canela molida (al gusto)

Almendra troceada y caramelizada (opcional)


PREPARACIÓN:

Aromatizamos abundante aceite con 2 tiras de la piel del limón. Retiramos la piel y sofreímos los picatostes. Cuando estén dorados los colocamos sobre papel absorbente.

 En una cazuela vertemos 50 ml de aceite, calentamos a fuego medio y le ponemos una cucharada de anís seco y la cascara del limón. Una vez aromatizado el aceite y sin que llegue a quemarse lo colamos y volvemos a verter el aceite en la cazuela.

 Calentamos el aceite (ya colado), vertemos la harina y sofreímos para que pierda el sabor a harina cruda y se aromatice sin parar de mover con unas varillas. Le añadimos una pizca de sal.

Vamos a ir añadiendo la leche fría poco a poco sin parar de mover y vamos esperando a que espesen, lo hacemos a fuego medio. Cuando comiencen a hervir le añadimos el azúcar y seguimos moviendo durante dos o tres minutos. Una vez terminado le añadimos un buen chorreón de anís seco y mezclamos bien.

 Servimos en recipientes individuales y adornamos con picatostes, almendra y canela molida.



  




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