GACHAS DULCES :)
📷 Sensi Palma |
40 g de harina común de trigo
60 g de azúcar
La piel de 1 limón (sin nada de blanco)
50 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de anís seco en grano (matalahúva)
1 pizca de sal
1 chorreón de anís seco
Picatostes de pan
Abundante aceite de oliva para freír los picatostes
Canela molida (al gusto)
Almendra troceada y caramelizada (opcional)
Aromatizamos abundante aceite con 2 tiras de la piel del limón. Retiramos la piel y sofreímos los picatostes. Cuando estén dorados los colocamos sobre
papel absorbente.
En una cazuela vertemos
50 ml de aceite, calentamos a fuego medio y le ponemos una cucharada de anís
seco y la cascara del limón. Una vez aromatizado el aceite y sin que llegue a
quemarse lo colamos y volvemos a verter el aceite en la cazuela.
Calentamos el
aceite (ya colado), vertemos la harina y sofreímos para que pierda el sabor a
harina cruda y se aromatice sin parar de mover con unas varillas. Le añadimos
una pizca de sal.
Vamos a ir añadiendo la leche fría poco a poco sin parar
de mover y vamos esperando a que espesen, lo hacemos a fuego medio. Cuando comiencen
a hervir le añadimos el azúcar y seguimos moviendo durante dos o tres minutos.
Una vez terminado le añadimos un buen chorreón de anís seco y mezclamos bien.
Servimos en recipientes individuales y adornamos con picatostes, almendra y canela molida.
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