COBERTURA DE CHOCOLATE PARA TARTAS
📷 YouTube
INGREDIENTES:
100 ml de nata para montar
130 g de chocolate para fundir
20 g de mantequilla sin sal
2 cucharadas soperas de agua
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cazo la nata y cuando hierva aparta del fuego, añadimos el chocolate troceado y la mantequilla. Con una lengua de cocina removemos bien hasta que el chocolate se disuelva
por completo (lo haremos rápidamente para que la mezcla siga caliente).
Incorporamos las 2 cucharadas de agua, es el truco definitivo para que
la cobertura fluya por la tarta y quede bastante lisa.
Tendremos preparada la tarta fría encima de una rejilla, y ésta sobre papel de hornear.
Vertemos por encima la cobertura de chocolate directamente del cazo y procuramos bañar toda la superficie de la tarta, de forma que no tengamos que alisarlo ni
ayudarnos con una cuchara ni nada, simplemente se irá adaptando a la tarta.
Los bordes deben queden también cubiertos, para ello nos ayudamos de una espátula.
Dejamos enfriar la tarta al menos 30 minutos o hasta que veamos que se ha
solidificado.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi