COBERTURA DE CHOCOLATE PARA TARTAS



📷 YouTube

INGREDIENTES:

100 ml de nata para montar

130 g de chocolate para fundir

20 g de mantequilla sin sal

2 cucharadas soperas de agua

PREPARACIÓN:

  Ponemos en un cazo la nata y cuando hierva aparta del fuego, añadimos el chocolate troceado y la mantequilla. Con una lengua de cocina removemos bien hasta que el chocolate se disuelva por completo (lo haremos rápidamente para que la mezcla siga caliente).

  Incorporamos las 2 cucharadas de agua, es el truco definitivo para que la cobertura fluya por la tarta y quede bastante lisa.

 Tendremos preparada la tarta fría encima de una rejilla, y ésta sobre papel de hornear.

  Vertemos por encima la cobertura de chocolate directamente del cazo y procuramos bañar toda la superficie de la tarta, de forma que no tengamos que alisarlo ni ayudarnos con una cuchara ni nada, simplemente se irá adaptando a la tarta.

  Los bordes deben queden también cubiertos, para ello nos ayudamos de una espátula.

  Dejamos enfriar la tarta al menos 30 minutos o hasta que veamos que se ha solidificado.


Comentarios

Entradas populares