TARTA DE NARANJA Y CHOCOLATE MONSIEUR CUISINE :)
📷 Sensi Palma |
INGREDIENTES:
1 naranja de zumo mediana
4 huevos M
220 g de azúcar
70 ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura
170 g de harina de trigo común
1/4 cucharadita sal
Ingredientes para el ganache:
200 ml de nata para montar
200 g de chocolate negro
1 cucharada de mantequilla
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 170ºC.
Ponemos en el vaso la naranja (con piel) cortada en 4 trozos, los huevos, el azúcar y el aceite y trituramos a velocidad 4 hasta obtener una mezcla homogénea.
Ponemos la mezcla en un bol y añadimos poco a poco con un colador la harina, la
levadura y la sal. Mezclamos con la espátula con movimientos envolventes.
Vertemos en un molde para horno (untado
con mantequilla por los laterales y con papel de hornear al fondo) y lo ponemos en el horno con calor arriba y abajo
durante 35 minutos.
Preparación del ganache:
En un cazo añadimos la nata y la
mantequilla y mezclamos hasta que hierva.
En un bol troceamos el chocolate.
Añadimos la nata con la mantequilla muy caliente en el bol y mezclamos muy bien.
Para el relleno de la tarta:
Abrimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos de ganache. Tapamos de nuevo.
Cubrimos también por encima del
bizcocho con el ganache.
Dejamos enfriar y decoramos al gusto.
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