TARTA DE NARANJA Y CHOCOLATE MONSIEUR CUISINE :)

📷 Sensi Palma

INGREDIENTES:  

1 naranja de zumo mediana

4 huevos M

220 g de azúcar

70 ml de aceite de girasol

1 sobre de levadura

170 g de harina de trigo común

1/4 cucharadita sal

Ingredientes para el ganache:

200 ml de nata para montar

200 g de chocolate negro

1 cucharada de mantequilla

 PREPARACIÓN:

    Precalentamos el horno a 170ºC.

   Ponemos en el vaso la naranja (con piel) cortada en 4 trozos, los huevos, el azúcar y el aceite y trituramos a velocidad 4 hasta obtener una mezcla homogénea. 

   Ponemos la mezcla en un bol y añadimos  poco a poco con un colador la harina, la levadura y la sal. Mezclamos con la espátula con movimientos envolventes.

 Vertemos en un molde para horno (untado con mantequilla por los laterales y con papel de hornear al fondo) y lo ponemos en el horno con calor arriba y abajo durante 35 minutos.

Preparación del ganache:

 En un cazo añadimos la nata y la mantequilla  y mezclamos hasta que hierva.

 En un bol troceamos el chocolate.

 Añadimos la nata con la mantequilla  muy caliente en el bol y mezclamos muy bien.

Para el relleno de la tarta:

 Abrimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos de ganache. Tapamos de nuevo.

 Cubrimos también por encima del bizcocho con el ganache.

 Dejamos enfriar y decoramos al gusto.



 


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