BUÑUELOS DE CALABAZA

 

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INGREDIENTES:   

1 kg de calabaza pelada en pedazos grandes

200 g de harina

1 sobre de levadura en polvo

30 ml de leche

2 huevos

1 pizca de ralladura de naranja

aceite de oliva para freír

piel de naranja

azúcar

canela molida

miel

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  Colocamos los trozos de calabaza en una bandeja de horno, y horneamos durante unos 45 minutos.

  Ponemos la calabaza en un bol, y machacamos hasta conseguir una pulpa de calabaza, añadimos la harina, la levadura, la leche, los huevos (previamente batidos) y la ralladura de naranja y mezclamos bien.

  Con una cuchara sopera (o buñolera), echamos bolitas en una sartén con abundante aceite previamente caliente (añadimos la piel de naranja al aceite).

Cuando coja color por debajo le damos la vuelta con la espumadera. Repetimos hasta que se acabe la masa.

Pasaremos por azúcar y canela molida.

(A algunos buñuelos le podemos dar un baño de miel con una cuchara).


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