PASTEL DE ZANAHORIA :)

📷Sensi Palma

INGREDIENTES:

250 g de harina de repostería

300 g de zanahorias

1 vaina de vainilla

90 g de azúcar morena

90 g de azúcar blanca

150 ml de aceite de semilla

3 huevos

La ralladura de una naranja

1 sobre de levadura en polvo

1 pizca de sal

Para espolvorear:

Gotas de chocolate negro (opcional)

Azúcar glas

PREPARACIÓN:

(Molde de 24 cm)

  Precalentamos el horno a 180ºC.

  Pelamos y cortamos las zanahorias en trozos y las licuamos.

  Mezclamos el azúcar granulada y el azúcar moreno en un bol. Agregamos los huevos y mezclamos con las varillas de la batidora eléctrica. Añadimos la vaina de vainilla o azúcar de vainilla.

  Mientras batimos, vertemos el aceite de semillas. 

  Agregamos las zanahorias picadas y mezclamos con una espátula.

  Finalmente agregamos la harina tamizada con la levadura tamizada poco a poco y mezclamos con una espátula.

  Añadimos también la ralladura de naranja y una pizca de sal y mezclamos.

  Vertemos la masa en el molde  y ponemos por encima unas gotas de chocolate.

  Horneamos en horno estático precalentado a 180°C durante 45 minutos.

  Pinchamos el bizcocho con un palillo y si está seco lo sacamos y lo dejamos enfriar. En caso contrario lo dejamos unos minutos más.

  Desmoldamos. Espolvoréanos azúcar glas y servimos.







Comentarios

Entradas populares