PASTEL DE ZANAHORIA :)
![]() |
📷Sensi Palma |
INGREDIENTES:
250 g de harina de repostería
300 g de zanahorias
1 vaina de vainilla
90 g de azúcar morena
90 g de azúcar blanca
150 ml de aceite de semilla
3 huevos
La ralladura de una naranja
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
Para espolvorear:
Gotas de chocolate negro (opcional)
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
Pelamos y
cortamos las zanahorias en trozos y las licuamos.
Mezclamos el azúcar granulada y el azúcar moreno en un bol. Agregamos los huevos y mezclamos
con las varillas de la batidora eléctrica. Añadimos la vaina de
vainilla o azúcar de vainilla.
Mientras batimos, vertemos el aceite de semillas.
Agregamos las zanahorias picadas y mezclamos con
una espátula.
Finalmente agregamos
la harina tamizada con la levadura tamizada poco a poco y mezclamos con una
espátula.
Añadimos también
la ralladura de naranja y una pizca de sal y mezclamos.
Vertemos la masa en el molde y ponemos por encima unas gotas de chocolate.
Horneamos en horno estático
precalentado a 180°C durante 45 minutos.
Pinchamos el bizcocho
con un palillo y si está seco lo sacamos y lo dejamos
enfriar. En caso contrario lo dejamos unos minutos más.
Desmoldamos. Espolvoréanos azúcar glas y servimos.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi