COCA DE SAN JUAN (MONSIEUR CUISINE)


📷Cocinando con Fina


INGREDIENTES:

(Molde 30x20)

Papel de hornear (humedecido)

Para la coca:

260 g de harina de Trigo (todo uso)

200 g de azúcar

3 huevos

1 yogur Natural

15 g de levadura en polvo (1 sobre)

1 pizca de sal

100 ml de aceite vegetal

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de agua de Azahar

Para la decoración:

Crema Pastelera: 

100 g de azúcar

3 huevos

esencia de vainilla 

50 g de maicena

Almendras Laminadas o piñones

Guindas (las partimos por la mitad)

Azúcar Escarchada (2 cucharaditas de azúcar con unas gotas de agua y movemos ligeramente)

PREPARACIÓN:

Para la crema pastelera:

Introducimos en el vaso el azúcar, las yemas de huevo, la leche y la esencia de vainilla. Programamos:

25 minutos/velocidad 2/100º

Ponemos la crema en un bol, tapamos y dejamos enfriar.

Para la coca de San Juan:

Introducimos el azúcar y ponemos la tapa con el cubilete y pulverizamos el azúcar:

5 segundos/turbo

Bajamos los restos e incorporamos los huevos, el aceite, el yogur, el azahar, y la vainilla. Cerramos con el cubilete puesto. Programamos:

40 segundos/velocidad 3

Bajamos los restos y incorporamos la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal.

40 segundos/velocidad 3

Bajamos los restos.

10 segundos/velocidad 3

Humedecemos el papel de hornear y lo ponemos sobre el molde que vamos a usar. Añadimos la masa obtenida.

Precalentamos el horno a 170ºC con calor arriba y abajo.

Metemos la crema pastelera en una manga y vamos formando cordones sobre la masa de coca. Primero vertical y después horizontalmente (formando cuadrados).

En los huecos iremos colocando la azúcar escarchada. Colocamos también las guindas al gusto y le ponemos piñones o almendras laminadas.

Metemos en el horno y tenemos 25 minutos dentro. Pinchamos con un palillo y si vemos que no sale húmedo estará lista.

Dejamos enfriar y desmoldamos.

Dejo vídeo:



 

 

 

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