COCA DE SAN JUAN (MONSIEUR CUISINE)
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📷Cocinando con Fina |
INGREDIENTES:
(Molde 30x20)
Papel de hornear (humedecido)
Para la coca:
260 g de harina de Trigo (todo uso)
200 g de azúcar
3 huevos
1 yogur Natural
15 g de levadura en polvo (1 sobre)
1 pizca de sal
100 ml de aceite vegetal
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de agua de Azahar
Para la decoración:
Crema Pastelera:
100 g de azúcar
3 huevos
esencia de vainilla
50 g de maicena
Almendras Laminadas o piñones
Guindas (las partimos por la mitad)
Azúcar Escarchada (2 cucharaditas de azúcar
con unas gotas de agua y movemos ligeramente)
PREPARACIÓN:
Para la crema pastelera:
Introducimos en el vaso el azúcar, las yemas de huevo, la
leche y la esencia de vainilla. Programamos:
25 minutos/velocidad 2/100º
Ponemos la crema en un bol, tapamos y dejamos enfriar.
Para la coca de San Juan:
Introducimos el azúcar y ponemos la tapa con el cubilete
y pulverizamos el azúcar:
5 segundos/turbo
Bajamos los restos e incorporamos los huevos, el aceite,
el yogur, el azahar, y la vainilla. Cerramos con el cubilete puesto. Programamos:
40 segundos/velocidad 3
Bajamos los restos y incorporamos la harina tamizada con
la levadura y la pizca de sal.
40 segundos/velocidad 3
Bajamos los restos.
10 segundos/velocidad 3
Humedecemos el papel de hornear y lo ponemos sobre el
molde que vamos a usar. Añadimos la masa obtenida.
Precalentamos el horno a 170ºC con calor arriba y
abajo.
Metemos la crema pastelera en una manga y vamos formando
cordones sobre la masa de coca. Primero vertical y después horizontalmente (formando
cuadrados).
En los huecos iremos colocando la azúcar escarchada. Colocamos
también las guindas al gusto y le ponemos piñones o almendras laminadas.
Metemos en el horno y tenemos 25 minutos dentro.
Pinchamos con un palillo y si vemos que no sale húmedo estará lista.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Dejo vídeo:
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