LEMON PIE (MONSIEUR CUISINE)
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📷thermomix vorwerx |
INGREDIENTES:
1 masa quebrada
Para la crema de Limón:
125 g de azúcar
1 piel de 1 limón
50 g de harina de maíz (maicena)
100 g de zumo de limón
200 g de agua
40 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
4 yemas de huevo
Para el merengue:
4 claras de huevo
200 g de azúcar
Unas gotas de zumo de limón
PREPARACIÓN:
Para la crema de limón:
Añadimos al vaso mezclador (limpio y seco) el azúcar y la piel del limón. Programamos a velocidad máxima hasta que se convierta en polvo.
Bajamos los
restos de las paredes del vaso con la espátula.
Diluimos la
maicena en el zumo de limón.
Ponemos la
mariposa en las cuchillas y añadimos el agua, la maicena diluida, la
mantequilla y las yemas de huevo. Mezclamos.
Velocidad 4 / 10 segundos.
Volvemos a
programar:
Velocidad 2 / 90º / 6 minutos
Vertemos la crema resultante en un bol, lo tapamos y dejamos enfriar.
Para el merengue:
Ponemos la
mariposa en el vaso.
Añadimos las 4
claras de huevo, el azúcar y las gotas de limón. Cerramos la tapa (con el
cubilete puesto).
7 minutos/37ºC/ Velocidad 3,5
Abrimos la tapa para ver cómo está y volvemos a cerrarla
con el cubilete puesto. Programamos:
5 minutos/velocidad 3,5/ Sin temperatura
Ponemos el merengue en un bol o una manga pastelera si vamos a decorar.
Para la masa quebrada:
Colocamos la masa quebrada (desliamos y con el papel hacia arriba la colocamos sobre el molde) bien pegada al fondo y a los bordes. Con un tenedor pinchamos toda la base y los laterales. Cuando precalentemos el horno a 180ºC, metemos el molde forrado con la masa en el congelador hasta que el horno alcance la temperatura. Cuando esto ocurra, metemos el molde del congelador al horno bien caliente. Horneamos unos 20 o 25 minutos más o menos o hasta que esté dorada, la sacamos del horno y atemperamos un poco antes de ponerle el relleno.
Para el montaje del pastel:
Cubrimos la base de masa quebrada con la crema de limón.
Encima de la crema de limón, vertemos el merengue de la
manera que más nos guste. Podemos formar con el merengue algunos picos, a modo
de decoración.
Gratinamos el pastel para darle color al merengue
(opcional).
Dejo vídeo para montar de otra forma la masa quebrada y los tiempos.
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