BASE PARA TARTAS


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INGREDIENTES:

4 huevos a temperatura ambiente ( por cada huevo 30 g de harina y 30 g de azúcar))

120 g de harina de fuerza

120 g de azúcar 

120 g de mantequilla, margarina o aceite de semillas (opcional)

6 g de fécula de maíz (5% de harina)

Una cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de un limón (opcional)

Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

 Extendemos el papel sulfurado sobre la bandeja del horno con unas gotas de aceite para que se adhiera a la bandeja.  

  Separamos las claras de las yemas.

  Batimos las claras con una pizca de sal con varillas eléctricas a máxima velocidad hasta alcanzar el punto de nieve. Bajamos un poco la velocidad y agregamos el azúcar, después las yemas y por último agregamos la esencia de vainilla.

  Añadimos la harina y la fécula de maíz (tamizadas) poco a poco y vamos moviendo con una espátula suavemente y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

 En este punto elegimos si queremos ponerle mantequilla o no, de ser así la añadimos derretida y templada y removemos suavemente con movimientos envolventes.

  Extendemos la masa sobre el papel vegetal con una espátula, lo más uniforme posible.

  Horneamos de 8 a 10 minutos.

  Lo sacamos y dejamos reposar sobre una rejilla antes de despegarlo del papel.

Para 5 huevos:

INGREDIENTES:

5 huevos

150 g de azúcar

150 g de harina

7,5 g de fécula de maíz (5% de harina)

PREPARACIÓN:

  Por cada huevo añadimos 30 g de harina y 30 g de azúcar y pondremos para que no se nos baje en el centro el 5% (de harina) de fécula de maíz.

  En un bol agregamos los huevos y lo batimos con el azúcar hasta triplicar su volumen.

  Añadimos la harina y la fécula (tamizadas) y la incorporamos con la espátula del centro hacia los bordes verificando que la harina no quede en el fondo con movimientos envolventes. No debemos mezclar en exceso la harina porque bajaremos el aire.

  Forramos la bandeja con papel de hornear y vertemos la masa. Con la espátula nivelamos y llevamos al horno a 180ºC de 12 a 15 minutos.

  Para dar color al bizcocho podemos agregar el 10% (de harina) de cacao a la masa y mezclamos bien.

  Si lo vamos a poner en un molde alto y redondo lo pondremos a 180ºC de 25 a 35 minutos

 

Si queremos pincelar el bizcocho con almibar:

150 g de agua

100 g de azúcar 

Cáscara de 1 limón

  En un bol mezclamos los ingredientes y lo ponemos en el microondas, calentamos y cuando lo saquemos movemos bien y dejamos entibiar antes de usarlo.

Para otro almibar:

200 g de zumo de naranja 

60 g de azúcar

la ralladura de una naranja

  En un cazo añadimos todos los ingredientes, dejamos que hierva y le bajamos el fuego. Dejamos entibiar antes de usarlo.





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