BIZCOCHO PA DE PESSIC DE VIC (BASE DE TARTA ESPONJOSA)

📷 annarecetasfaciles.com

INGREDIENTES: 

4 huevos tamaño L

125 g de azúcar

75 g de harina de maíz (maicena)

25 g de harina de trigo común

5 g de levadura química (1 cucharadita)

Ralladura de medio limón

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 160º con calor arriba y abajo sin ventilador.

  Separamos las claras y las yemas en boles diferentes.

  Montamos las claras con una batidora de varillas o varilla manual. Añadimos la mitad del azúcar, aproximadamente, y una pizca de sal cuando blanqueen las claras. Seguimos batiendo hasta alcanzar el punto de nieve.

  En otro bol montamos las yemas con el resto del azúcar y batimos con las varillas. Añadimos la ralladura de medio limón y seguimos batiendo hasta que blanqueen las yemas y queden con textura esponjosa.

  Mezclamos la maicena con la harina y la levadura química e incorporamos poco a poco al bol de las yemas a través de un tamiz o colador. Vamos mezclando con una espátula con movimientos envolventes. Incorporamos un poco de claras a las yemas con movimientos envolventes. Vamos alternando harina y claras y seguimos mezclando. Hay que llegar a la base del recipiente para que se mezcle todo por igual.

  Volcamos la masa en el molde de horno (he usado uno redondo) y damos unos golpecitos para que suban las burbujas.

  Introducimos el bizcocho en el horno (en la parte más baja) durante 30 minutos.

  Desmoldamos el bizcocho en caliente. 

 

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