BIZCOCHO PA DE PESSIC DE VIC (BASE DE TARTA ESPONJOSA)
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INGREDIENTES:
4 huevos tamaño L
125 g de azúcar
75 g de harina de maíz (maicena)
25 g de harina de trigo común
5 g de levadura química (1 cucharadita)
Ralladura de medio limón
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 160º con calor arriba y abajo sin ventilador.
Separamos las
claras y las yemas en boles diferentes.
Montamos las claras con una batidora de
varillas o varilla manual. Añadimos la mitad del azúcar, aproximadamente, y una
pizca de sal cuando blanqueen las claras. Seguimos batiendo hasta alcanzar el
punto de nieve.
En otro bol montamos
las yemas con el resto del azúcar y batimos con las varillas. Añadimos la
ralladura de medio limón y seguimos batiendo hasta que blanqueen las yemas y
queden con textura esponjosa.
Mezclamos la maicena
con la harina y la levadura química e incorporamos poco a poco al bol de
las yemas a través de un tamiz o colador. Vamos mezclando con una
espátula con movimientos envolventes. Incorporamos un poco de claras a
las yemas con movimientos envolventes. Vamos alternando harina y claras y seguimos
mezclando. Hay que llegar a la base del recipiente para que se mezcle todo por
igual.
Volcamos la masa
en el molde de horno (he usado uno redondo) y damos unos golpecitos para que
suban las burbujas.
Introducimos el
bizcocho en el horno (en la parte más baja) durante 30 minutos.
Desmoldamos el
bizcocho en caliente.
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