BIZCOCHO PARA TARTAS DE LA CASA
📷 Sensi Palma |
INGREDIENTES:
5 huevos L
250 g de azúcar
250 g de harina de trigo para todo uso o de repostería
1 cucharada de esencia o extracto de vainilla
Papel de hornear
Mantequilla para engrasar el molde
(Molde redondo de 20 cm de ancho por 9 cm de alto)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 175º, calor arriba y abajo.
Batimos con
batidora de varillas los huevos enteros, junto al azúcar y la esencia de
vainilla durante unos 7 minutos o hasta que tripliquen su volumen.
Tamizamos la
harina y la vertemos poco a poco a la mezcla anterior sin parar de batir a la
velocidad más lenta.
Una vez que tengamos
toda la harina integrada dejamos de batir y con una espátula repasamos los
laterales y el fondo del recipiente.
Vertemos la
mezcla en un molde previamente forrado con papel de hornear en la base y los
laterales untados con mantequilla.
Horneamos de 35
a 40 minutos.
Comprobamos que
esté listo pinchando con un palillo, si sale seco ya está.
Sacamos el
bizcocho y lo dejamos enfriar sobre una rejilla unos 5 minutos, seguidamente
desmoldamos y lo dejamos enfriar.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi