BIZCOCHO PARA TARTAS DE LA CASA


📷 Sensi Palma

INGREDIENTES:

5 huevos L

250 g de azúcar

250 g de harina de trigo para todo uso o de repostería

1 cucharada de esencia o extracto de vainilla

Papel de hornear

Mantequilla para engrasar el molde

(Molde redondo de 20 cm de ancho por 9 cm de alto)

PREPARACIÓN:

 Precalentamos el horno a 175º, calor arriba y abajo.

 Batimos con batidora de varillas los huevos enteros, junto al azúcar y la esencia de vainilla durante unos 7 minutos o hasta que tripliquen su volumen.

 Tamizamos la harina y la vertemos poco a poco a la mezcla anterior sin parar de batir a la velocidad más lenta.

 Una vez que tengamos toda la harina integrada dejamos de batir y con una espátula repasamos los laterales y el fondo del recipiente.

  Vertemos la mezcla en un molde previamente forrado con papel de hornear en la base y los laterales untados con mantequilla.

 Horneamos de 35 a 40 minutos.

 Comprobamos que esté listo pinchando con un palillo, si sale seco ya está.

 Sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar sobre una rejilla unos 5 minutos, seguidamente desmoldamos y lo dejamos enfriar.

Comentarios

Entradas populares