TARTA DE LA ABUELA CON BIZCOCHOS DE SOLETILLA
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INGREDIENTES:
Para la crema pastelera:
1/2 l de leche
Una cucharadita de extracto de vainilla
120 g de azúcar (separamos en dos boles con 60 g c/u)
4 yemas de huevo
40 g de harina fina de maíz (maicena)
Para el chocolate:
100 g de chocolate (en gotas o bien cortado)
100 ml de nata de montar o crema de leche
(Molde de 25 cm x 12 cm)
PREPARACIÓN:
Para la crema pastelera:
Ponemos la leche
en un cazo, añadimos 60 g de azúcar, removemos y agregamos el extracto de
vainilla. Infusionamos y dejamos enfriar.
Ponemos las yemas
de huevo en un bol, agregamos el resto de azúcar y mezclamos. Añadimos la
harina de maíz y mezclamos de nuevo.
Agregamos la
leche con la ayuda de un colador y batimos bien con unas varillas. La dejamos
reposar.
Ponemos la mezcla
de nuevo en el cazo y calentamos a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que
espese (unos 10 minutos).
Vertemos la crema
en un recipiente de cristal y lo cubrimos con papel film, rozando el plástico
con la crema para que no forme costras. Dejamos templar.
Para el montaje:
Forramos la base y
los laterales de un molde con papel sulfurado. Mojamos los bizcochos de
soletilla con leche y lo vamos colocando como base (boca abajo). Intentaremos
que encajen y cortamos si es necesario.
Extendemos la
crema pastelera y la repartimos sobre los bizcochos hasta cubrirlos bien.
Ponemos otra capa de bizcochos y volvemos a
cubrirlos con otra capa de crema.
Terminamos con otra capa de bizcochos.
Guardamos la tarta en la
nevera dos horas y desmoldamos en una fuente de servir.
Para el chocolate:
Ponemos la nata a
calentar y sin que llegue a hervir, vertemos el chocolate. Esperamos unos
minutos hasta que se deshaga y removemos hasta conseguir una crema homogénea y cubrimos toda la
superficie de la tarta.
Extendemos bien el chocolate sobre la tarta y
decoramos con un poco de nata montada y fresas.
Autor: Lecturas.com
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