TARTA DE LA ABUELA CON BIZCOCHOS DE SOLETILLA

 

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INGREDIENTES:

Para la crema pastelera:

1/2 l de leche

Una cucharadita de extracto de vainilla

120 g de azúcar (separamos en dos boles con 60 g c/u)

4 yemas de huevo

40 g de harina fina de maíz (maicena)

Para el chocolate:

100 g de chocolate (en gotas o bien cortado)

100 ml de nata de montar o crema de leche

(Molde de 25 cm x 12 cm)

PREPARACIÓN:

Para la crema pastelera: 

  Ponemos la leche en un cazo, añadimos 60 g de azúcar, removemos y agregamos el extracto de vainilla. Infusionamos y dejamos enfriar.

  Ponemos las yemas de huevo en un bol, agregamos el resto de azúcar y mezclamos. Añadimos la harina de maíz y mezclamos de nuevo.

  Agregamos la leche con la ayuda de un colador y batimos bien con unas varillas. La dejamos reposar.

  Ponemos la mezcla de nuevo en el cazo y calentamos a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que espese (unos 10 minutos).

  Vertemos la crema en un recipiente de cristal y lo cubrimos con papel film, rozando el plástico con la crema para que no forme costras. Dejamos templar.

Para el montaje:

 Forramos la base y los laterales de un molde con papel sulfurado. Mojamos los bizcochos de soletilla con leche y lo vamos colocando como base (boca abajo). Intentaremos que encajen y cortamos si es necesario.

  Extendemos la crema pastelera y la repartimos sobre los bizcochos hasta cubrirlos bien.

  Ponemos otra capa de bizcochos y volvemos a cubrirlos con otra capa de crema.

  Terminamos con otra capa de bizcochos.

  Guardamos la tarta en la nevera dos horas y desmoldamos en una fuente de servir.

Para el chocolate:

  Ponemos la nata a calentar y sin que llegue a hervir, vertemos el chocolate. Esperamos unos minutos hasta que se deshaga y removemos hasta conseguir una crema homogénea y cubrimos toda la superficie de la tarta.

  Extendemos bien el chocolate sobre la tarta y decoramos con un poco de nata montada y fresas.


Autor: Lecturas.com

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