CREMA DE MOKA (PARA RELLENO DE TARTAS)

📷 divinacocina.es


INGREDIENTES:

250 g de mantequilla (a temperatura ambiente)

6 cucharadas de azúcar glas

3 o 4 cucharadas de café soluble 

1 cucharada de brandy o licor de café

PREPARACIÓN:

   Añadimos el café soluble y una cucharada de azúcar y mezclamos bien con el brandy. 

  En un bol batimos la mantequilla con unas varillas eléctricas y añadimos el azúcar glas hasta conseguir una mantequilla en pomada, suave y cremosa.

  Cuando tengamos una mezcla esponjosa, añadimos el café con brandy y seguimos batiendo hasta integrarlo todo. 

  Pasamos la crema de moka a un bol y reservamos en el frigorífico para que adquiera textura.

Otra forma de hacerlo más fácil:

INGREDIENTES:

500 ml de nata con el 35% de materia grasa

2 cucharadas de café soluble

6 cucharadas de azúcar glas

Una cucharada de coñac o whisky

PREPARACIÓN:

  Batimos un poco la nata y antes de que llegue al medio punto, agregamos el azúcar glas. Batimos hasta llegar al medio punto.

  Agregamos unas gotas de coñac al café y removemos hasta conseguir una consistencia ni muy espesa ni muy líquida.

  Añadimos el café a la nata poco a poco mientras sin parar de batir hasta conseguir el color y el sabor deseado.

 Metemos la crema de moka en la nevera y dejamos enfriar hasta servir.

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