CREMA DE MOKA (PARA RELLENO DE TARTAS)
📷 divinacocina.es |
INGREDIENTES:
250 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
6 cucharadas de azúcar glas
3 o 4 cucharadas de café soluble
1 cucharada de brandy o licor de café
PREPARACIÓN:
Añadimos el café
soluble y una cucharada de azúcar y mezclamos bien con el brandy.
En un bol batimos la mantequilla con unas varillas
eléctricas y añadimos el azúcar glas hasta conseguir una mantequilla en pomada, suave y cremosa.
Cuando tengamos una mezcla esponjosa, añadimos el café con brandy y seguimos batiendo hasta integrarlo todo.
Pasamos la crema de moka a un bol y reservamos en el
frigorífico para que adquiera textura.
Otra forma de hacerlo más fácil:
INGREDIENTES:
500 ml de nata con el 35% de materia grasa
2 cucharadas de café soluble
6 cucharadas de azúcar glas
Una cucharada de coñac o whisky
PREPARACIÓN:
Batimos un poco la nata y antes de que llegue al medio
punto, agregamos el azúcar glas. Batimos hasta llegar al medio punto.
Agregamos unas gotas de coñac al café y removemos hasta conseguir
una consistencia ni muy espesa ni muy líquida.
Añadimos el café a la nata poco a poco mientras sin parar
de batir hasta conseguir el color y el sabor deseado.
Metemos la crema de moka en la nevera y dejamos enfriar hasta servir.
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