GANACHE DE CHOCOLATE PARA COBERTURA Y RELLENO

 

📷iambaker.ne

INGREDIENTES:

200 g de chocolate negro para postres o de cobertura

200 ml de nata líquida

1/2 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente

PREPARACIÓN:

Para el relleno y decoración:

Usaremos una parte de chocolate por una de nata (con un 35% materia grasa), podemos añadir un poquito de mantequilla para que brille. 

(Por cada 200 g de chocolate, 200 g de nata y 25g de mantequilla).

Colocamos todos los ingredientes en una cazuela y calentamos. Vamos removiendo con una varilla hasta que la crema quede mezclada por completo y brillante.

Dejamos templar para rellenar tartas.

Si decoramos una tarta con la ganache, rellenamos una manga pastelera y dejamos que se enfríe por completo.

Esta ganache es espesa y untuosa.

Para cobertura tartas:

Para cubrir una tarta, usaremos:

Dos partes de chocolate negro por una de nata (con un 35% de materia grasa). 

(Por cada 200 g de chocolate , 100 g  de nata, y 25 g de mantequilla).

Colocamos la tarta sobre una rejilla y vertemos la ganache líquida y caliente sobre ella hasta que quede completamente cubierta. El chocolate escurrirá hacia el fondo, por lo que es conveniente colocar una bandeja debajo para recoger el sobrante y poder reutilizarlo.


Comentarios

Entradas populares