GANACHE DE CHOCOLATE PARA COBERTURA Y RELLENO
📷iambaker.ne |
INGREDIENTES:
200 g de chocolate negro para postres o de cobertura
200 ml de nata líquida
1/2 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACIÓN:
Para el relleno y decoración:
Usaremos una parte de chocolate por una de nata (con un 35%
materia grasa), podemos añadir un poquito de mantequilla para que brille.
(Por cada 200 g de chocolate, 200 g de nata y 25g de
mantequilla).
Colocamos todos los ingredientes en una cazuela y calentamos.
Vamos removiendo con una varilla hasta que la crema quede mezclada por completo
y brillante.
Dejamos templar para rellenar tartas.
Si decoramos una tarta con la ganache, rellenamos
una manga pastelera y dejamos que se enfríe por completo.
Esta ganache es espesa y untuosa.
Para cobertura tartas:
Para cubrir una tarta, usaremos:
Dos partes de chocolate negro por una de nata (con un 35% de materia grasa).
(Por cada 200 g de chocolate , 100 g de nata, y 25 g de mantequilla).
Colocamos la tarta sobre una rejilla y vertemos la ganache
líquida y caliente sobre ella hasta que quede completamente cubierta. El
chocolate escurrirá hacia el fondo, por lo que es conveniente colocar una
bandeja debajo para recoger el sobrante y poder reutilizarlo.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi