TARTA DE COCO, LIMÓN Y CHOCOLATE EN MONSIEUR CUISINE :)
📷 Sensi Palma |
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos M
170 g de azúcar
75 ml de aceite de girasol
1/2 sobre de levadura
170 g de harina de repostería
50 g de coco rallado
(Molde de 22 cm)
Para la ganache:
100 ml de nata para montar
140 g de chocolate negro
1 cucharadita de mantequilla
Para decorar:
Coco rallado
Fideos de colores.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 180ºC, sin ventilador.
Ponemos en el
vaso batidor los limones pelados y sin pepitas (cortados en 4 trozos), la piel
de ½ limón bien rasurada ( le quitamos todo lo blanco que podamos), el coco rallado,
los huevos y el azúcar. Trituramos a velocidad alta hasta obtener una mezcla suave y sin
grumos.
Ponemos la mezcla
en un bol y añadimos poco a poco con un colador la harina tamizada, la levadura
y el aceite. Mezclamos con la espátula con movimientos envolventes.
Vertemos en el molde desmontable (untado con mantequilla por los laterales y con papel de
hornear al fondo) y lo ponemos en el horno con calor arriba y abajo durante 35
minutos.
Para la ganache:
En un bol
añadimos la nata y la mantequilla, lo ponemos al baño maría y mezclamos con la
espátula hasta que se deshaga.
En otro bol
troceamos el chocolate.
Añadimos la nata
con la mantequilla muy caliente al bol del chocolate y mezclamos muy bien.
Preparación de la tarta:
Abrimos el bizcocho por la mitad y lo
rellenamos con la ganache. Tapamos de nuevo.
Con una brocha repartimos la mermelada de albaricoque por la superficie, ponemos un vasito boca abajo en el centro y
espolvoreamos el coco rallado. Quitamos el vasito y ponemos en
el centro fideos de colores.
Dejamos enfriar y servimos.
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