TARTA DE COCO, LIMÓN Y CHOCOLATE EN MONSIEUR CUISINE :)


📷 Sensi Palma

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

4 huevos M

170 g de azúcar

75 ml de aceite de girasol

1/2 sobre de levadura

170 g de harina de repostería

50 g de coco rallado

(Molde de 22 cm)

Para la ganache:

100 ml de nata para montar

140 g de chocolate negro

1 cucharadita de mantequilla

Para decorar:

Coco rallado

Fideos de colores.

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 180ºC, sin ventilador.

  Ponemos en el vaso batidor los limones pelados y sin pepitas (cortados en 4 trozos), la piel de ½ limón bien rasurada ( le quitamos todo lo blanco que podamos), el coco rallado, los huevos y el azúcar. Trituramos a velocidad alta hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.

  Ponemos la mezcla en un bol y añadimos poco a poco con un colador la harina tamizada, la levadura y el aceite. Mezclamos con la espátula con movimientos envolventes.

  Vertemos en el molde desmontable (untado con mantequilla por los laterales y con papel de hornear al fondo) y lo ponemos en el horno con calor arriba y abajo durante 35 minutos.

Para la ganache:

  En un bol añadimos la nata y la mantequilla, lo ponemos al baño maría y mezclamos con la espátula hasta que se deshaga.

  En otro bol troceamos el chocolate.

  Añadimos la nata con la mantequilla muy caliente al bol del chocolate y mezclamos muy bien.

Preparación de la tarta:

  Abrimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con la ganache. Tapamos de nuevo.

  Con una brocha repartimos la mermelada de albaricoque por la superficie, ponemos un vasito boca abajo en el centro y espolvoreamos el coco rallado. Quitamos el vasito y ponemos en el centro fideos de colores.

   Dejamos enfriar y servimos.





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