TARTA DE ALMENDRAS

 

📷 mapatisserie.net

 

INGREDIENTES:

170 g de almendras (sin piel)

70 g de azúcar (+1 cucharada)

2 huevos

40 g de harina

1 cucharada de levadura en polvo

(Molde de 20 cm)

PREPARACIÓN:

  Picamos las almendras en un procesador de alimentos con una cucharada de azúcar. Deben quedar almendras molidas más gruesas, no muy finas.

  Batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y clara. Pondremos los batidores a alta velocidad para incorporar aire a los huevos.

  Agregamos las almendras picadas. Agregamos la harina y el polvo de hornear y mezclamos bien para obtener una consistencia suave.

  Vertemos la mezcla en un molde de 20 cm engrasado y enharinado o forrado con papel pergamino.

  Horneamos a 180°C durante 40 minutos. Pinchamos con un palito en el paste para ver que sale seco.

  Dejamos enfriar el bizcocho antes de desmoldarlo.

  Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.


Comentarios

Entradas populares