TARTA DE CREMA PASTELERA :)

 

📷Sensi Palma

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

4 huevos L

125 g de azúcar

125 g de harina de fuerza

1 pizca de sal (opcional)

1 cucharadita de vainilla 

(2 moldes desmontables de 20 cm)

Para la crema pastelera:

500 ml de leche

43 g de maicena

4 yemas de huevo

1 chorrito de vainilla líquida (o una cucharada de azúcar avainillada)

100 g de azúcar

Decoración:

Azúcar glas

Cacao en polvo

PREPARACIÓN:

  Separamos las claras de las yemas.

  En un bol batimos las claras a punto de nieve. Incorporamos el azúcar a las claras y seguimos batiendo. Incorporamos las yemas una a una y seguimos batiendo. Incorporamos 1 cucharadita de esencia de vainilla.

  Añadimos la harina tamizada poco a poco y movemos con una espátula con movimientos envolventes y suaves.

  Cubrimos los moldes con papel sulfurado o los engrasamos con mantequilla.

  Dividimos la masa en 3 partes, en el primer molde vertemos una parte y en el segundo molde 2 partes. Extendemos bien la masa por los moldes.

  Metemos los moldes en el centro del horno a 180ºC precalentado y sin ventilador.

  El primer molde lo horneamos durante 10 minutos. El segundo molde lo dejaremos 15 minutos (dependerá de cada horno).

Haremos la prueba del palito para ver si sale seco. Sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

  Partimos por la mitad el segundo más gordito y ahora tendremos 3  discos de bizcocho. 

Para la crema pastelera:

  En un cazo mezclamos las yemas de huevo y el azúcar con unas varillas. Añadimos la vainilla líquida y mezclamos muy bien. Agregamos la maicena y mezclamos con suavidad hasta lograr una masa que no tenga grumos.

  Ponemos el cazo a fuego lento y agregamos la leche templada, moviendo suavemente con unas varillas hasta que la crema comience, primero a napar las varillas, y luego a espesar (cocción a fuego lento y remover constantemente).

  Vertemos la crema en un recipiente de cristal y tapamos con papel film para que no se forme costra.

  Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Montaje:

 El primer disco de bizcocho lo ponemos sobre el plato de servir y extendemos sobre él la mitad de la crema pastelera.

  Ponemos el segundo disco sobre la crema pastelera y extendemos la crema pastelera restante.

  Ahora colocamos el último disco.

  Decoramos la superficie con azúcar glas y con una plantilla espolvoreamos cacao.


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