BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN :)

 

📷 Sensi Palma


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

4 huevos

150 g de azúcar

120 g de maicena

1 cucharada de esencia de vainilla o semillas de vaina

(Molde de 22 cm)

Para la ganache de chocolate:

150 g de chocolate de repostería 70%

150 g de nata para cocinar

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de mantequilla

Decoración:

Mermelada de albaricoque

Coco rallado

Fideos de colores

PREPARACIÓN:

 Para el bizcocho:

  Ponemos las claras de huevo en un bol y las montamos a punto de nieve, añadimos el azúcar poco a poco y seguimos batiendo, añadimos las yemas de huevo una a una hasta conseguir una crema espumosa.

  Agregamos las semillas de la vaina de vainilla (o esencia de vainilla) a la mezcla y continuamos batiendo.

  Agregamos la maicena tamizada poco a poco y mezclamos con una espátula con movimientos suaves. 

  Vertemos la mezcla en el molde enmantequillado y enharinado, manteniéndolo nivelado.

  Horneamos a 180ºC (con el horno previamente precalentado) durante 40 minutos.

  Sacamos y dejamos enfriar.

Ganache de chocolate:

  Ponemos la nata al baño maría junto con el chocolate cortado en cuadritos. Removemos muy bien hasta que se disuelva a fuego lento. Añadimos una cucharadita de mantequilla y mezclamos. Guardamos en el frigorífico 1 hora antes de usarla.

Montaje:

  Cortamos el bizcocho por la mitad y sacamos dos círculos.

  Ponemos uno de ellos como base, untamos la superficie con la ganache de chocolate y cerramos con el otro circulo.

Decoración:

  Pincelamos la superficie con mermelada de albaricoque y ponemos un vasito en el centro. Espolvoreamos con coco rallado. Quitamos el vasito y ponemos fideos de colores en el hueco del vasito.

  Servimos.

 

 


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