BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN :)
📷 Sensi Palma |
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos
150 g de azúcar
120 g de maicena
1 cucharada de esencia de vainilla o semillas de vaina
(Molde de 22 cm)
Para la ganache de chocolate:
150 g de chocolate de repostería 70%
150 g de nata para cocinar
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de mantequilla
Decoración:
Mermelada de albaricoque
Coco rallado
Fideos de colores
PREPARACIÓN:
Para el bizcocho:
Ponemos las claras de
huevo en un bol y las montamos a punto de nieve, añadimos el azúcar poco a poco y
seguimos batiendo, añadimos las yemas de huevo una a una hasta conseguir una crema
espumosa.
Agregamos las
semillas de la vaina de vainilla (o esencia de vainilla) a la mezcla y continuamos batiendo.
Agregamos la maicena tamizada poco a poco y mezclamos con una espátula con movimientos suaves.
Vertemos la
mezcla en el molde enmantequillado y enharinado, manteniéndolo
nivelado.
Horneamos a 180ºC (con el horno previamente precalentado) durante
40 minutos.
Sacamos y dejamos
enfriar.
Ganache de chocolate:
Ponemos la nata
al baño maría junto con el chocolate cortado en cuadritos. Removemos muy bien hasta que se disuelva a fuego lento. Añadimos una cucharadita de mantequilla y mezclamos. Guardamos en el frigorífico 1 hora antes de usarla.
Montaje:
Cortamos el bizcocho por la mitad y sacamos dos círculos.
Ponemos uno de ellos como base, untamos la superficie con la ganache de chocolate y cerramos con el otro circulo.
Decoración:
Pincelamos la superficie con mermelada de albaricoque y ponemos un vasito en el centro. Espolvoreamos con coco rallado. Quitamos el vasito y ponemos fideos de colores en el hueco del vasito.
Servimos.
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