MERENGUE FRANCÉS

 

📷 yumelise.fr


INGREDIENTES:

60 g de claras de huevo

120 g de azúcar blanca en polvo (el doble que de claras)

1 pizca de sal (opcional)

6 gotas de jugo de limón (opcional)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 110°C, con ventilador.

  En el bol del robot, ponemos las claras de huevo (que han reposado antes a temperatura ambiente), la pizca de sal y el zumo de limón.

  Batimos a velocidad media hasta que comiencen a formar espuma. En este punto, añadimos la mitad del azúcar y batimos a alta velocidad. Cuando la mezcla esté blanca y brillante añadimos el resto del azúcar sin dejar de batir a velocidad alta. Batimos hasta que la mezcla esté firme, brillante y forme un "pico de pájaro", de 4 a 5 minutos.

  Ponemos el merengue en una manga pastelera provista de una boquilla estriada (yo uso una boquilla estriada grande).

  (En este punto podemos usar el merengue para decorar la tarta si la vamos a consumir ese día ya que este merengue tiende a bajar, además hemos de tener en cuenta que al usar huevos frescos no nos protege de la salmonela).

  Espolvoreamos ligeramente 1 papel pergamino que cubre una bandeja para hornear perforada con harina. Disponemos los merengues espaciándolos.

  Horneamos en el medio del horno durante 1h y 15 minutos.

Al final de la cocción, abrimos el horno hasta la mitad y dejamos que los merengues se sequen adentro durante 1h30.

 Sacamos los merengues y servimos.

Si queremos decorar un pastel con merengue francés dejo vídeo:

Ingredientes y recomendaciones del vídeo:

100 g de claras de huevo

100 g de azúcar glas

100 g de azúcar en polvo

(Boquilla de 1M de Wilton para merengues en forma de rosa y la boquilla de horneado de 18 dientes para merengues pequeños).

Horneamos a 100ºC con ventilador durante 1 hora y 20 minutos.

Autora: Sarah Hariz.


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