MERENGUE FRANCÉS
📷 yumelise.fr |
INGREDIENTES:
60 g de claras de huevo
120 g de azúcar blanca en polvo (el doble que de claras)
1 pizca de sal (opcional)
6 gotas de jugo de limón (opcional)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 110°C, con ventilador.
En el bol del
robot, ponemos las claras de huevo (que han reposado antes a temperatura
ambiente), la pizca de sal y el zumo de limón.
Batimos a
velocidad media hasta que comiencen a formar espuma. En este punto, añadimos la
mitad del azúcar y batimos a alta velocidad. Cuando la mezcla esté blanca y
brillante añadimos el resto del azúcar sin dejar de batir a velocidad alta. Batimos
hasta que la mezcla esté firme, brillante y forme un "pico de
pájaro", de 4 a 5 minutos.
Ponemos el
merengue en una manga pastelera provista de una boquilla estriada (yo uso una
boquilla estriada grande).
(En este punto
podemos usar el merengue para decorar la tarta si la vamos a consumir ese día
ya que este merengue tiende a bajar, además hemos de tener en cuenta que al usar huevos frescos no nos protege de la salmonela).
Espolvoreamos
ligeramente 1 papel pergamino que cubre una bandeja para hornear perforada con
harina. Disponemos los merengues espaciándolos.
Horneamos en el
medio del horno durante 1h y 15 minutos.
Al final de la cocción, abrimos el horno hasta la mitad y
dejamos que los merengues se sequen adentro durante 1h30.
Sacamos los merengues
y servimos.
Si queremos decorar un pastel con merengue francés dejo vídeo:
Ingredientes y recomendaciones del vídeo:
100 g de claras de huevo
100 g de azúcar glas
100 g de azúcar en polvo
(Boquilla de 1M de Wilton para merengues en forma de rosa y la
boquilla de horneado de 18 dientes para merengues pequeños).
Horneamos a 100ºC con ventilador durante 1 hora y 20 minutos.
Autora: Sarah Hariz.
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