TARTA DE MOKA SICILIANA
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INGREDIENTES:
Para bizcocho:
4 huevos enteros
100 g de azúcar
90 g de harina
La ralladura de un limón o una cucharada de extracto de
vainilla
Mantequilla y harina para engrasar el molde
(Molde de 24 cm)
Para la crema de moka:
100 g de azúcar glas
100 g de mantequilla muy blanda
1 huevo entero
1/2 taza de café muy fuerte
PREPARACIÓN:
Para el bizcocho:
Precalentamos el horno estático a 180ºC.
En un bol muy grande, batimos con batidora eléctrica de
varillas los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta triplicar el
volumen de la mezcla, que debe quedar blanca y espumosa, trabajando la mezcla
por lo menos 15 minutos.
Por último, añadimos la harina tamizada, removiendo
suavemente de arriba a abajo. Vertemos todo en un molde, bien engrasado con
mantequilla y enharinado.
Horneamos durante unos 25 minutos.
Hacemos la prueba del palillo, debe salir del bizcocho
muy seco.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la crema de moka:
En un bol, trabajamos la mantequilla con una cuchara de
madera hasta que quede cremosa. Agregamos el azúcar y seguimos batiendo y
trabajando hasta que la mezcla se vuelva espumosa. Añadimos el huevo entero,
sin dejar de trabajar todo con la cuchara de palo y por último, el café,
cucharita a cucharita. Dejamos reposar unos minutos en el frigorífico.
Cortamos el bizcocho con cuidado de dejar la parte
inferior un poco más alta que la superior y mojamos abundantemente ambas partes
con un almíbar obtenido mezclando dos partes de licor (ron blanco, marrasquino,
bruja, sambuca: según de tu aroma favorito) con una parte de agua y dos
cucharaditas de azúcar.
Rellenamos la tarta con la crema de moca y decoramos con
azúcar glas.
(Duplicando las dosis de la crema es posible rellenar una
segunda capa de bizcocho o cubrir completamente el bizcocho).
Autora: Ada Parisi
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