TARTA DE MOKA SICILIANA

 

📷 sicilianicreativiincucina.it


INGREDIENTES:

Para bizcocho:

4 huevos enteros

100 g de azúcar

90 g de harina

La ralladura de un limón o una cucharada de extracto de vainilla

Mantequilla y harina para engrasar el molde

(Molde de 24 cm)

Para la crema de moka:

100 g de azúcar glas

100 g de mantequilla muy blanda

1 huevo entero

1/2 taza de café muy fuerte

PREPARACIÓN:

Para el bizcocho:

Precalentamos el horno estático a 180ºC.

En un bol muy grande, batimos con batidora eléctrica de varillas los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta triplicar el volumen de la mezcla, que debe quedar blanca y espumosa, trabajando la mezcla por lo menos 15 minutos.

Por último, añadimos la harina tamizada, removiendo suavemente de arriba a abajo. Vertemos todo en un molde, bien engrasado con mantequilla y enharinado.

Horneamos durante unos 25 minutos.

Hacemos la prueba del palillo, debe salir del bizcocho muy seco.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para la crema de moka:

  En un bol, trabajamos la mantequilla con una cuchara de madera hasta que quede cremosa. Agregamos el azúcar y seguimos batiendo y trabajando hasta que la mezcla se vuelva espumosa. Añadimos el huevo entero, sin dejar de trabajar todo con la cuchara de palo y por último, el café, cucharita a cucharita. Dejamos reposar unos minutos en el frigorífico.

  Cortamos el bizcocho con cuidado de dejar la parte inferior un poco más alta que la superior y mojamos abundantemente ambas partes con un almíbar obtenido mezclando dos partes de licor (ron blanco, marrasquino, bruja, sambuca: según de tu aroma favorito) con una parte de agua y dos cucharaditas de azúcar.

  Rellenamos la tarta con la crema de moca y decoramos con azúcar glas.

(Duplicando las dosis de la crema es posible rellenar una segunda capa de bizcocho o cubrir completamente el bizcocho).

Autora: Ada Parisi


 

 

 

 

 

 

 


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