TARTA DE MOKA

 

📷 Marianne Délices

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

4 huevos

125 g de azúcar

125 g de harina

1 cucharadita de levadura (no es necesario pero opcional)

1 pizca de sal

(Molde de 20 cm)

Para el almíbar:

80 g de agua

1 cucharadita de café instantáneo

2 cucharadas colmadas de azúcar

1 cucharada de ron oscuro

Para la crema de moka:

4 claras de huevo

80 g de agua + 200 g de azúcar (para el merengue italiano)

320 g de mantequilla blanda (cortada a cuadritos)

Para el café:

1 cucharada de agua

3 cucharaditas colmadas de café instantáneo

Para decorar:

Almendra picada tostada.

PREPARACIÓN:

Para el bizcocho:

  Batimos los huevos con el azúcar durante 10 minutos. 

  Añadimos la harina tamizada con una pizca de sal y movemos suavemente con movimientos envolventes. 

  Vertemos el contenido en un molde de 20 cm.

  Horneamos a 180ºC durante 20 minutos (horno de convención)

  Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla

Para el almibar:

  En un bol vertemos todos los ingredientes. Movemos bien y lo llevamos al microondas para que el azúcar se disuelva.

Para la crema de moka:

  En un cazo vertemos el agua con el azúcar y dejamos calentar a 110ºC.

  Montamos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo poco a poco el agua con el azúcar caliente. Seguimos batiendo y añadimos la mantequilla poco a poco. Batiremos hasta que el recipiente esté frío.

  Disolvemos el café en el agua y removemos muy bien.

  Añadimos el café a la crema de mantequilla y seguimos batiendo hasta que quede integrado completamente.

Montar el pastel:

  Cortamos el bizcocho en 3 discos.

  El primer disco lo colocamos sobre un plato giratorio y regamos con el almíbar. Lo cubrimos con 1/2 cm de crema de moka. Nos ayudamos de una espátula y del plato giratorio para repartirla.

  Colocamos el disco central y repetimos la operación.

  Finalmente colocamos el ultimo disco, lo volvemos a regar con el almíbar y rellenar con moka. Cubriremos también los laterales con la crema de moka.

  La almendra picada la repartimos por los laterales llenando la palma de la mano y acercándola, se quedará pegada con la crema.

  Llenamos la manga pastelera con crema de moka y decoramos la superficie.

Autor: Marianne Délices


 


Comentarios

Entradas populares