TARTA DE MOKA
📷 Marianne Délices |
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 huevos
125 g de azúcar
125 g de harina
1 cucharadita de levadura (no es necesario pero opcional)
1 pizca de sal
(Molde de 20 cm)
Para el almíbar:
80 g de agua
1 cucharadita de café instantáneo
2 cucharadas colmadas de azúcar
1 cucharada de ron oscuro
Para la crema de moka:
4 claras de huevo
80 g de agua + 200 g de azúcar (para el merengue italiano)
320 g de
mantequilla blanda (cortada a cuadritos)
Para el café:
1 cucharada de agua
3 cucharaditas colmadas de café instantáneo
Para decorar:
Almendra picada tostada.
PREPARACIÓN:
Para el bizcocho:
Batimos los huevos con el azúcar durante 10 minutos.
Añadimos la harina tamizada con una pizca de sal y movemos suavemente con movimientos envolventes.
Vertemos el contenido en un molde de 20 cm.
Horneamos a 180ºC durante 20 minutos (horno de convención)
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla
Para el almibar:
En un bol vertemos todos los ingredientes. Movemos bien y
lo llevamos al microondas para que el azúcar se disuelva.
Para la crema de moka:
En un cazo vertemos el agua con el azúcar y dejamos
calentar a 110ºC.
Montamos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo
poco a poco el agua con el azúcar caliente. Seguimos batiendo y añadimos la
mantequilla poco a poco. Batiremos hasta que el recipiente esté frío.
Disolvemos el café en el agua y removemos muy bien.
Añadimos el café a la crema de mantequilla y seguimos
batiendo hasta que quede integrado completamente.
Montar el pastel:
Cortamos el bizcocho en 3 discos.
El primer disco lo colocamos sobre un plato giratorio y regamos
con el almíbar. Lo cubrimos con 1/2 cm de crema de moka. Nos ayudamos de una
espátula y del plato giratorio para repartirla.
Colocamos el disco central y repetimos la operación.
Finalmente colocamos el ultimo disco, lo volvemos a regar
con el almíbar y rellenar con moka. Cubriremos también los laterales con la
crema de moka.
La almendra picada la repartimos por los laterales llenando
la palma de la mano y acercándola, se quedará pegada con la crema.
Llenamos la manga pastelera con crema de moka y decoramos la superficie.
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