MERENGUE ITALIANO
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INGREDIENTES (para 1 bizcocho de 24 cm):
4 claras de huevo
200 g de azúcar (160+40)
40 ml de agua
Zumo de limón
PREPARACIÓN:
Preparamos un almíbar con 160 g de azúcar y 40 g de agua.
Ponemos la cacerola al fuego, agregamos unas gotas de limón y removemos hasta
que el azúcar se disuelva por completo. Sumergimos el termómetro y lo llevamos a
una temperatura de 120°, nos llevará de 2 a 3 minutos.
Mientras tanto, batimos 4 claras de huevo con 40 g de
azúcar. Batimos hasta obtener un merengue firme.
Ahora vertemos el almíbar hirviendo lentamente sobre el
merengue mientras continuamos batiendo.
Seguimos batiendo hasta que el merengue se haya enfriado por completo, de 6 a 7 minutos, solo entonces estará listo el merengue italiano.
Otra forma:
INGREDIENTES:
El merengue italiano siempre es el doble de claras de
huevo en azúcar y la mitad de claras en agua.
Merengue con 5 claras:
150 g de claras de huevo
50 g de azúcar
250 g de azúcar
75 ml de agua
Merengue con 3 claras
90 g de claras de huevo
30 g de azúcar
150 g de azúcar
45 ml de agua
Merengue con 2 claras
60 g de claras
20 g de azúcar
100 g de azúcar
30 ml de agua
PREPARACIÓN:
En un cazo añadimos
75 ml de agua y 250 g de azúcar, lo calentamos a temperatura baja sin mover el azúcar
y ponemos un termómetro.
Empezamos a batir
las claras cuando el almíbar llegue a los 90º a velocidad 8, cuando comience a
hacer espuma bajamos la velocidad (2).
Añadimos la mitad
de los 50 g de azúcar, y vamos aumentando poco a poco la velocidad hasta llegar
a 6.
Bajamos la
velocidad (2) y añadimos el azúcar restante, vamos subiendo poco a poco hasta
llegar a velocidad 6.
Bajamos la velocidad (4) y cuando el almíbar esté a 118º lo añadimos poco a poco a las claras y seguimos batiendo. Vamos subiendo de velocidad hasta que el merengue esté firme y brillante.
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