MERENGUE ITALIANO

 

📷 misya.info

INGREDIENTES (para 1 bizcocho de 24 cm):

4 claras de huevo

200 g de azúcar (160+40)

40 ml de agua

Zumo de limón

PREPARACIÓN:

  Preparamos un almíbar con 160 g de azúcar y 40 g de agua. Ponemos la cacerola al fuego, agregamos unas gotas de limón y removemos hasta que el azúcar se disuelva por completo. Sumergimos el termómetro y lo llevamos a una temperatura de 120°, nos llevará de 2 a 3 minutos.

  Mientras tanto, batimos 4 claras de huevo con 40 g de azúcar. Batimos hasta obtener un merengue firme.

  Ahora vertemos el almíbar hirviendo lentamente sobre el merengue mientras continuamos batiendo.

  Seguimos batiendo hasta que el merengue se haya enfriado por completo, de 6 a 7 minutos, solo entonces estará listo el merengue italiano. 

Otra forma:

INGREDIENTES:

El merengue italiano siempre es el doble de claras de huevo en azúcar y la mitad de claras en agua.

Merengue con 5 claras:

150 g de claras de huevo

50 g de azúcar

250 g de azúcar

75 ml de agua

Merengue con 3 claras

90 g de claras de huevo

30 g de azúcar

150 g de azúcar

45 ml de agua

Merengue con 2 claras

60 g de claras

20 g de azúcar

100 g de azúcar

30 ml de agua

PREPARACIÓN:

  En un cazo añadimos 75 ml de agua y 250 g de azúcar, lo calentamos a temperatura baja sin mover el azúcar y ponemos un termómetro.

  Empezamos a batir las claras cuando el almíbar llegue a los 90º a velocidad 8, cuando comience a hacer espuma bajamos la velocidad (2).

  Añadimos la mitad de los 50 g de azúcar, y vamos aumentando poco a poco la velocidad hasta llegar a 6.

  Bajamos la velocidad (2) y añadimos el azúcar restante, vamos subiendo poco a poco hasta llegar a velocidad 6.

  Bajamos la velocidad (4) y cuando el almíbar esté a 118º lo añadimos poco a poco a las claras y seguimos batiendo. Vamos subiendo de velocidad hasta que el merengue esté firme y brillante.


Autor: Gateau et Cuisine Rachida.

Comentarios

Entradas populares