PASTEL DE MOKA


📷 750g.com

INGREDIENTES (8 personas):

Para el bizcocho:

100 g de harina

90 g de azúcar en polvo o azúcar en polvo

50 g de mantequilla derretida

3 huevos

Para la crema de moka

Extracto de café o café fuerte

200 g de mantequilla

150 g de azúcar

3 claras de huevo

Para el praliné:

100 g de almendras

60 g de azúcar

Material

Colador

Manga pastelera

Termómetro de cocina

Molde de bizcocho

PREPARACIÓN:

Preparación del bizcocho:

Mezclamos los huevos y el azúcar hasta que la mezcla duplique su volumen y se vuelva muy espumosa.

Incorporamos poco a poco y con delicadeza la harina tamizada y la mantequilla derretida con ayuda de una espátula.

Vertemos en un molde engrasado y enharinado.

Horneamos durante 30 minutos en horno precalentado a 170°C.

Sacamos y volteamos sobre un paño de cocina.

Preparación del praliné:

Tostamos las almendras en una sartén.

Añadimos el azúcar y dejamos caramelizar.

Dejamos enfriar y mezclamos hasta obtener un praliné más o menos fino.

(Podemos comprar la praliné para ahorrar tiempo).

Preparación de la crema de moka:

Batimos las claras de huevo a alta velocidad.

Mientras tanto, calentamos el azúcar con un poco de agua para obtener un almíbar.

Cuando el almíbar alcance los 120°C, lo vertemos suavemente sobre las claras de huevo batidas, reduciendo la velocidad del batidor.

Cuando hayamos echado todo el almíbar, volvemos a aumentar la velocidad del batidor hasta que el merengue se haya enfriado.

Añadimos la mantequilla previamente cortada en trocitos pequeños.

Agregamos el extracto de café.

Montaje de la tarta:

Colocamos el bizcocho sobre una fuente redonda.

Cortamos 3 círculos.

Cubrimos el primer círculo (la base) con una capa de crema.

Colocamos el segundo círculo y repetimos la operación.

Colocamos el último círculo de bizcocho y hacemos lo mismo.

Cubrimos los laterales de la tarta con el resto de la crema.

Espolvoreamos el pastel con praliné.

Decoramos con la crema de moca utilizando una manga pastelera.

Agregamos granos de café para decorar (opcional).


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