PASTEL DE MOKA
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INGREDIENTES (8 personas):
Para el bizcocho:
100 g de harina
90 g de azúcar en polvo o azúcar en polvo
50 g de mantequilla derretida
3 huevos
Para la crema de moka
Extracto de café o café fuerte
200 g de mantequilla
150 g de azúcar
3 claras de huevo
Para el praliné:
100 g de almendras
60 g de azúcar
Material
Colador
Manga pastelera
Termómetro de cocina
Molde de bizcocho
PREPARACIÓN:
Preparación del bizcocho:
Mezclamos los huevos y el azúcar hasta que la mezcla
duplique su volumen y se vuelva muy espumosa.
Incorporamos poco a poco y con delicadeza la harina
tamizada y la mantequilla derretida con ayuda de una espátula.
Vertemos en un molde engrasado y enharinado.
Horneamos durante 30 minutos en horno precalentado
a 170°C.
Sacamos y volteamos sobre un paño de cocina.
Preparación del praliné:
Tostamos las almendras en una sartén.
Añadimos el azúcar y dejamos caramelizar.
Dejamos enfriar y mezclamos hasta obtener un praliné más
o menos fino.
(Podemos comprar la praliné para ahorrar tiempo).
Preparación de la crema de moka:
Batimos las claras de huevo a alta velocidad.
Mientras tanto, calentamos el azúcar con un poco de agua
para obtener un almíbar.
Cuando el almíbar alcance los 120°C, lo vertemos
suavemente sobre las claras de huevo batidas, reduciendo la velocidad del
batidor.
Cuando hayamos echado todo el almíbar, volvemos a
aumentar la velocidad del batidor hasta que el merengue se haya enfriado.
Añadimos la mantequilla previamente cortada en trocitos
pequeños.
Agregamos el extracto de café.
Montaje de la tarta:
Colocamos el bizcocho sobre una fuente redonda.
Cortamos 3 círculos.
Cubrimos el primer círculo (la base) con una capa de
crema.
Colocamos el segundo círculo y repetimos la operación.
Colocamos el último círculo de bizcocho y hacemos lo
mismo.
Cubrimos los laterales de la tarta con el resto de la crema.
Espolvoreamos el pastel con praliné.
Decoramos con la crema de moca utilizando una manga
pastelera.
Agregamos granos de café para decorar (opcional).
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