PASTEL DE MOKA FÁCIL
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INGREDIENTES (6 personas)
Para el bizcocho:
100 g de harina
4 huevos
100 g de azúcar
La ralladura de 1 limón
Para el almíbar:
50 g de azúcar
4 cucharadas de agua
Para la crema:
3 yemas
250 g de azúcar glas
200 g de mantequilla
1 taza de café
Para la decoración:
50 g de almendras peladas
50 g de cerezas confitadas
PREPARACIÓN:
Para el bizcocho:
En un bol, mezclamos las yemas con el azúcar y la ralladura
de limón hasta triplicar el volumen. Batimos las claras de huevo a punto de
nieve e incorporarlas a la mezcla. Luego agregamos la harina, tamizándola para
evitar grumos.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Horneamos en horno precalentado a 180°C durante 30 minutos.
Para el almíbar:
Ponemos el azúcar en un cazo, lo mojamos con agua y dejamos
hervir hasta que el azúcar se haya disuelto. Retiramos del fuego, agregamos dos
vasos pequeños de brandy y dejamos enfriar.
Hacer la crema:
Ponemos la mantequilla blanda en un bol, batimos hasta
que quede suave y esponjosa removiendo constantemente, incorporamos las yemas
una a una, el café (fuerte) y el azúcar glas.
Dividimos el bizcocho de forma horizontal.
Rociamos la superficie de una mitad con un poco de jarabe
de azúcar y extendemos un poco de crema encima. Cubrimos con la otra mitad de
la torta.
Mojamos la superficie con el almíbar restante, extendemos
por encima la crema sobrante, haciéndola bajar también por el lateral.
Decoramos el borde con las almendras gratinadas, y distribuimos
las cerezas confitadas en la superficie.
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