PASTEL DE MOKA FÁCIL

 

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INGREDIENTES (6 personas)

Para el bizcocho:

100 g de harina

4 huevos

100 g de azúcar

La ralladura de 1 limón

Para el almíbar:

50 g de azúcar

4 cucharadas de agua

Para la crema:

3 yemas

250 g de azúcar glas

200 g de mantequilla

1 taza de café

Para la decoración:

50 g de almendras peladas

50 g de cerezas confitadas

PREPARACIÓN:

Para el bizcocho:

En un bol, mezclamos las yemas con el azúcar y la ralladura de limón hasta triplicar el volumen. Batimos las claras de huevo a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla. Luego agregamos la harina, tamizándola para evitar grumos.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Horneamos en horno precalentado a 180°C durante 30 minutos.

Para el almíbar:

Ponemos el azúcar en un cazo, lo mojamos con agua y dejamos hervir hasta que el azúcar se haya disuelto. Retiramos del fuego, agregamos dos vasos pequeños de brandy y dejamos enfriar.

Hacer la crema:

Ponemos la mantequilla blanda en un bol, batimos hasta que quede suave y esponjosa removiendo constantemente, incorporamos las yemas una a una, el café (fuerte) y el azúcar glas.

Dividimos el bizcocho de forma horizontal.

Rociamos la superficie de una mitad con un poco de jarabe de azúcar y extendemos un poco de crema encima. Cubrimos con la otra mitad de la torta.

Mojamos la superficie con el almíbar restante, extendemos por encima la crema sobrante, haciéndola bajar también por el lateral.

Decoramos el borde con las almendras gratinadas, y distribuimos las cerezas confitadas en la superficie.

Autor: Il Cuchiaio d´Argento

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