TARTA DE ALMENDRAS Y LIMÓN (SIN GLUTEN)
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INGREDIENTES:
4 huevos
120 g de azúcar
1 pizca de sal fina
1/2 cucharadita de vainilla en polvo o extracto
90 g de mantequilla
220 g de almendras molidas
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 limón orgánico (jugo y ralladura)
Para espolvorear:
70 g de almendras fileteadas
Azúcar en polvo
(Molde de 20 a 24 cm de diámetro)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 170°C.
Derretimos la
mantequilla y dejamos enfriar.
Forramos el molde
(preferiblemente con fondo removible) con papel de horno.
En un bol grande,
batimos las claras de huevo con una pizca de sal. Cuando empiece
a hacer espuma, añadimos la mitad del azúcar (60 g) en tres tiempos sin
dejar de batir para obtener una textura sedosa como un merengue con un bonito
pico de pájaro. Reservamos.
En otro bol colocamos
las yemas de huevo, el azúcar restante y el extracto de vainilla y batimos
durante 5 minutos hasta que la mezcla blanquee y duplique su volumen.
Agregamos a la
mezcla de yemas de huevo, las almendras molidas, el jugo de limón y la
ralladura, el polvo de hornear, mezclamos, agregamos la mantequilla derretida y
mezclamos.
Por último,
incorporamos a la mezcla las claras batidas, mezclando suavemente con una
espátula para que no se caiga la masa.
Vertemos la masa
en el molde para hornear preparado. Espolvoreamos las almendras fileteadas y
horneamos el pastel en un horno precalentado a 170°C durante 35 a 40 minutos.
Retiramos la
torta del horno, dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.
Dejamos que el
pastel se enfríe por completo. Espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.
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