BRAZO DE GITANO SIN GLUTEN RELLENO DE NUTELLA Y MASCARPONE

 

📷 fattoincasadabenedetta.it

INGREDIENTES:

5 huevos

50 g de maicena

70 g de azúcar

70 g de aceite de girasol

La ralladura de ½ limón

200 g de Nutella

250 g de queso mascarpone

Azúcar glas

Cacao amargo

(Molde de 35x35)

PREPARACIÓN:

  Separamos las yemas de las claras.

  En un bol grande batimos las claras a huevo a punto de nieve con una batidora eléctrica, luego agregamos el azúcar y batimos de nuevo.

  Añadimos la ralladura de limón y mezclamos con un batidor manual.

  Añadimos ahora las yemas una a una y mezclamos con el batidor manual. Añadimos el aceite de semilla poco a poco. Luego vertemos la maicena tamizada y mezclamos bien.

  Vertemos la masa en el molde forrado con papel pergamino y nivelamos bien.

  Horneamos a 180°C durante 15-20 minutos en horno estático, o a 170°C durante 15-20 minutos en horno de convección.

  Retiramos del horno y dejamos que se enfríe durante unos minutos, luego volteamos el bizcocho sobre un paño de cocina y retiramos con cuidado la hoja utilizada en la cocción. Lo enrollamos con el paño de cocina y dejamos que se enfríe por completo.

Para la crema de Nutella y mascarpone:

  En un bol vertemos el mascarpone y lo aplastamos con una cuchara para que se ablande. Añadimos la Nutella y mezclamos.

  Desenrollamos el brazo de gitano y repartimos por toda la superficie, dejando 2 cm libres que será el cierre del brazo.

  Enrollamos de nuevo y lo guardamos en la nevera para reposar unas 2 horas.

  Lo sacamos y cortamos las rodajas de los extremos.

  Espolvoreamos el rollo con azúcar glas. Colocamos encima un molde (de rombos) y espolvoreamos con cacao amargo.


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