BRAZO DE GITANO SIN GLUTEN RELLENO DE NUTELLA Y MASCARPONE
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INGREDIENTES:
5 huevos
50 g de maicena
70 g de azúcar
70 g de aceite de girasol
La ralladura de ½ limón
200 g de Nutella
250 g de queso mascarpone
Azúcar glas
Cacao amargo
(Molde de 35x35)
PREPARACIÓN:
Separamos las
yemas de las claras.
En un bol grande batimos las claras a huevo a
punto de nieve con una batidora eléctrica, luego agregamos el azúcar y batimos
de nuevo.
Añadimos la
ralladura de limón y mezclamos con un batidor manual.
Añadimos ahora
las yemas una a una y mezclamos con el batidor manual. Añadimos el aceite de
semilla poco a poco. Luego vertemos la maicena tamizada y mezclamos bien.
Vertemos la masa
en el molde forrado con papel pergamino y nivelamos bien.
Horneamos a 180°C
durante 15-20 minutos en horno estático, o a 170°C durante 15-20 minutos
en horno de convección.
Retiramos del
horno y dejamos que se enfríe durante unos minutos, luego volteamos el bizcocho
sobre un paño de cocina y retiramos con cuidado la hoja utilizada en la
cocción. Lo enrollamos con el paño de cocina y dejamos que se enfríe por
completo.
Para la crema de Nutella y mascarpone:
En un bol vertemos
el mascarpone y lo aplastamos con una cuchara para que se ablande. Añadimos la
Nutella y mezclamos.
Desenrollamos el
brazo de gitano y repartimos por toda la superficie, dejando 2 cm libres que
será el cierre del brazo.
Enrollamos de
nuevo y lo guardamos en la nevera para reposar unas 2 horas.
Lo sacamos y cortamos las rodajas de los
extremos.
Espolvoreamos el
rollo con azúcar glas. Colocamos encima un molde (de rombos) y espolvoreamos con
cacao amargo.
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