BABKA CYTRYNOWA (BIZCOCHO POLACO)
📷 Sensi Palma
INGREDIENTES:
4 huevos tamaño L
150 g de harina
80 g de preparado para natillas
200 g de mantequilla (o 133 ml de aceite)
200 g de azúcar
1,5 cucharaditas de levadura
El zumo de un limón
La ralladura de un limón
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
Precalentamos el
horno a 160º C, calor arriba y abajo y engrasamos un molde con mantequilla.
Tamizamos la
harina y la levadura y reservamos.
En un bol batimos
los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Añadimos la
harina con la levadura y el preparado de natillas y mezclamos bien con la ayuda
de una espátula.
En un bol aparte
derretimos la mantequilla en el microondas sin dejar que hierva y cuando aún
esté caliente la añadimos a la mezcla anterior mezclando bien todos los
ingredientes.
Por último, agregamos
el zumo y la ralladura de limón y mezclamos bien.
Vertemos la
mezcla en el molde y horneamos 50 minutos aproximadamente.
Dejamos unos
minutos y desmoldamos.
Dejamos enfriar en una rejilla y espolvoreamos azúcar glas.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi