BABKA CYTRYNOWA (BIZCOCHO POLACO)

📷 Sensi Palma

INGREDIENTES:

4 huevos tamaño L

150 g de harina

80 g de preparado para natillas

200 g de mantequilla (o 133 ml de aceite)

200 g de azúcar

1,5 cucharaditas de levadura

El zumo de un limón

La ralladura de un limón

Azúcar glas

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 160º C, calor arriba y abajo y engrasamos un molde con mantequilla.

  Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.

  En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Añadimos la harina con la levadura y el preparado de natillas y mezclamos bien con la ayuda de una espátula.

  En un bol aparte derretimos la mantequilla en el microondas sin dejar que hierva y cuando aún esté caliente la añadimos a la mezcla anterior mezclando bien todos los ingredientes.

  Por último, agregamos el zumo y la ralladura de limón y mezclamos bien.

  Vertemos la mezcla en el molde y horneamos 50 minutos aproximadamente.

  Dejamos unos minutos y desmoldamos.

  Dejamos enfriar en una rejilla y espolvoreamos azúcar glas.





Comentarios

Entradas populares