SALAME
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INGREDIENTES:
200 g de galletas tipo maría o digestive
200 g de chocolate fondant
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
2 cucharadas de ron
2 huevos
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
Sacamos la
mantequilla de la nevera un buen rato antes de empezar a preparar la receta
para que se ablande.
Troceamos las
galletas en un bol grande. Si se desmenuzan un poco, ningún problema, pero que
al menos una tercera parte de los trocitos sean un poco más grandes que los
demás, para que creen el efecto de los pedacitos de grasa del salchichón cuando
lo cortemos.
Fundimos el
chocolate en el microondas y lo dejamos enfriar.
Removemos la
mantequilla en otro bol hasta que obtenga una textura cremosa e incorporar poco
a poco el azúcar, los 2 huevos batidos, el chocolate y el ron. Recordad: Para
incorporar el chocolate ya no debe estar caliente.
Removemos la
crema de chocolate con las galletas hasta que se hayan mezclado completamente.
Cortamos una hoja
de papel de horno o film de plástico, depositar encima la pasta de galleta y
chocolate, envolverla y hacerla rodar encima la mesa hasta que tenga forma de
salchichón.
Envolvemos el
salchichón en papel de aluminio, sin sacarlo del papel o el plástico, y lo
dejamos al menos 3 horas en el frigorífico para que se endurezca.
Antes de
servirla, espolvoreamos con azúcar glas y pasamos la mano por encima, para que
se pegue a las paredes y se parezca más a un salchichón.
Cortamos en lonchas gruesas para evitar que se rompan.
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