SALAME

📷 laragazzacolmattarello.com

INGREDIENTES:

200 g de galletas tipo maría o digestive

200 g de chocolate fondant

100 g de azúcar

100 g de mantequilla

2 cucharadas de ron

2 huevos

Azúcar glas

PREPARACIÓN:

  Sacamos la mantequilla de la nevera un buen rato antes de empezar a preparar la receta para que se ablande.

  Troceamos las galletas en un bol grande. Si se desmenuzan un poco, ningún problema, pero que al menos una tercera parte de los trocitos sean un poco más grandes que los demás, para que creen el efecto de los pedacitos de grasa del salchichón cuando lo cortemos.

  Fundimos el chocolate en el microondas y lo dejamos enfriar.

  Removemos la mantequilla en otro bol hasta que obtenga una textura cremosa e incorporar poco a poco el azúcar, los 2 huevos batidos, el chocolate y el ron. Recordad: Para incorporar el chocolate ya no debe estar caliente.

  Removemos la crema de chocolate con las galletas hasta que se hayan mezclado completamente.

  Cortamos una hoja de papel de horno o film de plástico, depositar encima la pasta de galleta y chocolate, envolverla y hacerla rodar encima la mesa hasta que tenga forma de salchichón.

  Envolvemos el salchichón en papel de aluminio, sin sacarlo del papel o el plástico, y lo dejamos al menos 3 horas en el frigorífico para que se endurezca.

  Antes de servirla, espolvoreamos con azúcar glas y pasamos la mano por encima, para que se pegue a las paredes y se parezca más a un salchichón.

Cortamos en lonchas gruesas para evitar que se rompan.


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