CREMA PASTELERA DE PLATANO (PARA RELLENO)
📷 elmundoeats.com |
INGREDIENTES:
200 ml de leche
2 yemas de huevo
50 g de azúcar blanca
30 g de harina de maíz (maicena)
1 cucharada de esencia de vainilla
2 plátanos medianos
El zumo de 1/2 limón
PREPARACIÓN:
Ponemos en un
cazo las yemas de huevo con el azúcar y mezclamos con unas varillas hasta que
quede una mezcla blanquecina.
Incorporamos la harina de maíz, mezclamos y
agregamos la leche y la esencia de vainilla.
Ponemos el cazo
a fuego lento y removemos constantemente hasta que espese la crema.
Retiramos el
cazo del fuego.
Troceamos los
dos plátanos, añadimos el zumo de limón y trituramos hasta obtener una pasta
muy fina con ayuda de una batidora eléctrica.
Mezclamos la crema con la pasta de plátano.
La ponemos en un tarro, la tapamos y dejamos que se enfríe.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi