CREMA PASTELERA DE PLATANO (PARA RELLENO)

 

📷 elmundoeats.com


INGREDIENTES:

200 ml de leche

2 yemas de huevo

50 g de azúcar blanca

30 g de harina de maíz (maicena)

1 cucharada de esencia de vainilla

2 plátanos medianos

El zumo de 1/2 limón

PREPARACIÓN:

    Ponemos en un cazo las yemas de huevo con el azúcar y mezclamos con unas varillas hasta que quede una mezcla blanquecina.

    Incorporamos la harina de maíz, mezclamos y agregamos la leche y la esencia de vainilla.

    Ponemos el cazo a fuego lento y removemos constantemente hasta que espese la crema.

    Retiramos el cazo del fuego.

    Troceamos los dos plátanos, añadimos el zumo de limón y trituramos hasta obtener una pasta muy fina con ayuda de una batidora eléctrica.

    Mezclamos la crema con la pasta de plátano. 

   La ponemos en un tarro, la tapamos y dejamos que se enfríe.

 

 


Comentarios

Entradas populares