TIRAMISÚ PARA DOS

 

📷 elmundoeats.com

INGREDIENTES:

La Crema de Mascarpone:

110 g queso mascarpone

2 cucharada de azúcar (25 g)

½ cucharadita de extracto de vainilla

½ taza nata montar (35% M.G) fría (125 ml)

El Café:

½ taza agua (125 ml)

2 cucharadas de café instantáneo

1 cucharada de azúcar

Otros:

Cacao en polvo

Bizcochos savoiardi

PREPARACIÓN:

La Crema de Mascarpone

   Ponemos en un bol el mascarpone y el azúcar. Batimos hasta que esté cremoso (con batidor eléctrico). Añadimos el extracto de vainilla y la nata para montar. Continuamos batiendo hasta obtener una crema bien espesa con picos firmes. No batas demasiado para no cortar la crema. Reservamos.

El Café:

   Mezclamos el agua, el café y el azúcar en un vaso hasta disolver el azúcar y después lo vertemos en un plato hondo donde quepan los bizcochos. Reservamos.

Montaje

   Remojamos los bizcochos de uno en uno (por unos segundos), en el café y los colocamos en el fondo de dos vasos o copas de 250 ml. Continuamos con una capa de la crema y espolvoreamos con cacao en polvo. Ponemos otra capa de bizcochos y el resto de la crema.

Lo metemos en la nevera 3 horas. Justo antes de servir, espolvoreamos con cacao en polvo.

 


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