TORTA CAPRESE: PASTEL DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS SIN HARINA :)


📷 Sensi Palma


INGREDIENTES:

200 g de almendras tostadas

200 g de azúcar

200 g de chocolate negro para fundir

150 g de mantequilla

4 huevos

1 pizca de sal

20 g de azúcar glas (para decorar)

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.

  Picamos las almendras en una picadora. Ponemos un papel para hornear sobre la bandeja, esparcimos las almendras picadas y tostamos un poco (muy poco rato) a 200ºC .

  Bajamos el horno a 170ºC.

  Sacamos la mantequilla de la nevera, para que se ablande.

  Fundimos el chocolate al baño maría.

  Separamos las claras de las yemas de los huevos.

  Batimos las claras con 50 g de azúcar y una pizca de sal hasta que estén en el punto de nieve y reservamos.

  Batimos el azúcar y la mantequilla, hasta que se conviertan en una pasta de apariencia esponjosa. Incorporamos las yemas, una por una, sin dejar de batir la mezcla. Incorporamos el chocolate fundido, ya no debería estar caliente. Incorporamos las almendras picadas.

  Finalmente añadimos las claras montadas. Mezclamos manualmente las claras montadas con la masa de almendras con mucho cuidado, moviendo la espátula o la cuchara, de abajo a arriba del recipiente, suavemente para hacer perder el menos aire posible a las claras montadas.

  Horneamos en el horno precalentado a 170ºC, durante 40 minutos.

  Decoramos el pastel con azúcar glas por encima.









Comentarios

Entradas populares