TORTA CAPRESE: PASTEL DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS SIN HARINA :)
📷 Sensi Palma |
INGREDIENTES:
200 g de almendras tostadas
200 g de azúcar
200 g de chocolate negro para fundir
150 g de mantequilla
4 huevos
1 pizca de sal
20 g de azúcar glas (para decorar)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
Picamos las almendras en una picadora. Ponemos un papel para hornear sobre la bandeja, esparcimos las almendras picadas y tostamos un poco (muy poco rato) a 200ºC .
Bajamos el horno a 170ºC.
Sacamos la
mantequilla de la nevera, para que se ablande.
Fundimos el chocolate al baño maría.
Separamos las
claras de las yemas de los huevos.
Batimos las
claras con 50 g de azúcar y una pizca de sal hasta que estén en el punto de
nieve y reservamos.
Batimos el azúcar
y la mantequilla, hasta que se conviertan en una pasta de apariencia esponjosa.
Incorporamos las yemas, una por una, sin dejar de batir la mezcla. Incorporamos
el chocolate fundido, ya no debería estar caliente. Incorporamos las almendras
picadas.
Finalmente añadimos
las claras montadas. Mezclamos manualmente las claras montadas con la masa de
almendras con mucho cuidado, moviendo la espátula o la cuchara, de abajo a
arriba del recipiente, suavemente para hacer perder el menos aire posible a las
claras montadas.
Horneamos en el horno
precalentado a 170ºC, durante 40 minutos.
Decoramos el
pastel con azúcar glas por encima.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi