TARTA DE QUESO NEW YORK CHEESCAKE

📷Cocina Para Todos

INGREDIENTES:

Para la base:

80 g de mantequilla  

160 g de galletas maría (28 galletas)

Para el relleno:

150 ml de nata para montar

10 ml de zumo de limón

1 pizca de sal

500 g de queso crema

100 g de azúcar  

1 sobre de azúcar de vainilla

1/2 cucharadita de sal fina  

15 g de maicena  

3 huevos 

Mermelada de fresa para decorar

Molde circular de 18 cm

PREPARACIÓN:

Para la base:

   Derretimos la mantequilla.

   Trituramos las galletas en la picadora. Las colocamos en un bol y vertemos la mantequilla derretida. Removemos con las manos hasta formar una pasta.

   Ponemos un papel en la base del molde y mantequilla en las paredes.

   Vertemos la pasta de galletas y la compactamos en la base.

   Guardamos el molde en la nevera.

Para el relleno:

   Precalentamos el horno a 160ºC, calor arriba y abajo.

   En un vaso ponemos la nata para montar (a temperatura ambiente) y añadimos el zumo de limón y una pizquita de sal. Mezclamos bien. Reservamos 10 minutos.

   En un bol ponemos el queso philadelphia (templadito, con 1 minuto en el microondas bastará), añadimos el azúcar, el sobre de azúcar de vainilla  y la sal fina. Mezclamos suavemente con un batidor a mano. Cuando no tengamos grumos de queso añadimos el `preparado de leche y el limón´y la maicena. Lo mezclamos suavemente y vamos añadiendo los huevos uno a uno sin dejar de batir.

   Sacamos el molde de la nevera y vamos poniendo el relleno sobre la base, con cuidado para evitar que la galleta se levante. Lo mejor es con la ayuda de un cucharón. Una vez esté todo el relleno le daremos unos golpecitos para eliminar las burbujitas que quedan en la superficie.

   Metemos la tarta en el horno durante 45 minutos. Una vez finalizado el tiempo, dejaremos la puerta del horno entreabierta 5 minutos más y después la sacaremos.

   Una vez templada, la metemos en la nevera 6 horas.

   La sacamos de la nevera y la pincelamos con mermelada de fresa.

   Servimos.

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