TARTA DE QUESO NEW YORK CHEESCAKE
📷Cocina Para Todos |
INGREDIENTES:
Para la base:
80 g de mantequilla
160 g de galletas maría (28 galletas)
Para el relleno:
150 ml de nata para montar
10 ml de zumo de limón
1 pizca de sal
500 g de queso crema
100 g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
1/2 cucharadita de sal fina
15 g de maicena
3 huevos
Mermelada de fresa para decorar
Molde circular de 18 cm
PREPARACIÓN:
Para la base:
Derretimos la mantequilla.
Trituramos las galletas
en la picadora. Las colocamos en un bol y vertemos la mantequilla derretida. Removemos con las manos hasta formar una pasta.
Ponemos un papel
en la base del molde y mantequilla en las paredes.
Vertemos la pasta de galletas y la compactamos en la base.
Guardamos el molde
en la nevera.
Para el relleno:
Precalentamos el
horno a 160ºC, calor arriba y abajo.
En un vaso ponemos
la nata para montar (a temperatura ambiente) y añadimos el zumo de limón y una
pizquita de sal. Mezclamos bien. Reservamos 10 minutos.
En un bol
ponemos el queso philadelphia (templadito, con 1 minuto en el microondas bastará),
añadimos el azúcar, el sobre de azúcar de vainilla y la sal fina. Mezclamos suavemente
con un batidor a mano. Cuando no tengamos grumos de queso añadimos el `preparado
de leche y el limón´y la maicena. Lo mezclamos suavemente y vamos añadiendo los
huevos uno a uno sin dejar de batir.
Sacamos el molde
de la nevera y vamos poniendo el relleno sobre la base, con cuidado para evitar
que la galleta se levante. Lo mejor es con la ayuda de un cucharón. Una vez
esté todo el relleno le daremos unos golpecitos para eliminar las burbujitas
que quedan en la superficie.
Metemos la tarta
en el horno durante 45 minutos. Una vez finalizado el tiempo, dejaremos
la puerta del horno entreabierta 5 minutos más y después la sacaremos.
Una vez templada,
la metemos en la nevera 6 horas.
La sacamos de la
nevera y la pincelamos con mermelada de fresa.
Servimos.
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