GALLETAS DE ALMENDRA (CANTUCCI TOSCANI)
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INGREDIENTES:
300 g de harina
2 huevos
70 g de azúcar
100 g de azúcar moreno
1 naranja
1/2 cucharadita de bicarbonato
40 g de mantequilla
90 g de almendras crudas
1 yema de huevo
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 190ºC.
Distribuimos las almendras sobre la bandeja del horno (forrada con papel sulfurizado), y las tostamos en el horno. La retiramos y reservamos.
Rallamos la piel
de la naranja.
Batimos los dos
huevos con el azúcar. Añadimos la harina y el bicarbonato y mezclamos.
Añadimos la
mantequilla, la piel de naranja y las almendras y mezclamos.
Si nos queda la mezcla difícil de trabajar nos untamos las manos con aceite para moldearla. Dividimos la masa en 2 y formamos 2 cilindros iguales.
Ponemos los cilindros en la bandeja del horno (sobre una hoja de papel para hornear).
Pintamos la parte
de arriba con la yema de huevo.
Horneamos durante
20 minutos.
Cortamos las
barras en rebanadas de 1 cm.
Ponemos los
cantucci en una bandeja y doramos a 200ºC durante 2 minutos o
hasta que se vean tostados.
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