GALLETAS DE ALMENDRA (CANTUCCI TOSCANI)


📷 laragazzacolmattarello.com

INGREDIENTES:

300 g de harina

2 huevos

70 g de azúcar

100 g de azúcar moreno

1 naranja

1/2 cucharadita de bicarbonato

40 g de mantequilla

90 g de almendras crudas

1 yema de huevo

PREPARACIÓN:

  Precalentamos el horno a 190ºC.  

  Distribuimos las almendras sobre la bandeja del horno (forrada con papel sulfurizado), y las tostamos en el horno. La retiramos y reservamos.

  Rallamos la piel de la naranja.

  Batimos los dos huevos con el azúcar. Añadimos la harina y el bicarbonato y mezclamos.

  Añadimos la mantequilla, la piel de naranja y las almendras y mezclamos.

  Si nos queda la mezcla difícil de trabajar nos untamos las manos con aceite para moldearla. Dividimos la masa en 2 y  formamos 2 cilindros iguales.

  Ponemos los cilindros en la bandeja del horno (sobre una hoja de papel para hornear). 

  Pintamos la parte de arriba con la yema de huevo.

  Horneamos durante 20 minutos.

  Cortamos las barras en rebanadas de 1 cm.

  Ponemos los cantucci en una bandeja y doramos a 200ºC durante 2 minutos o hasta que se vean tostados.


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