TARTA DE LA ABUELA
📷 Anna recetas faciles |
INGREDIENTES:
Para el flan:
400 ml de leche
75 g de azúcar
1 sobre de preparado para flan (Flanín el niño)
Para la cobertura de chocolate:
200 g de chocolate para postres (lo hacemos trozos)
200 ml de nata
15 g de mantequilla
El resto de ingredientes:
Una cucharadita de coñac (opcional)
30 g de galletas
Leche para mojar galletas rectangulares
Bolas de chocolate para decorar
Molde de 29 cm por 20 cm
PREPARACIÓN:
Para el flan:
En un vaso echamos el contenido del flan. Vertemos 100 ml de leche (a temperatura ambiente) en el vaso, y disolvemos el flan, moviendo muy
bien hasta que no queden grumos.
Colocamos el
resto de la leche en una cazuela junto con el azúcar y encendemos el fuego. Cuando la leche empiece a hervir, vertemos
la mezcla del flan y removemos con las varillas hasta que espese. Una vez haya
espesado, lo retiramos del fuego.
Montaje de la tarta:
En un plato hondo vertemos un poco de leche con azúcar y 2 cucharadas de brandy (opcional). Mojamos las galletas una a una, rápido para que no empapen demasiado y las colocamos en la fuente, cubriendo toda la base. Si nos queda algún hueco, partimos trocitos de galleta para que quede la base cubierta por completo.
Cubrimos las
galletas con la mitad del flan y lo extendemos muy bien con ayuda de una
espátula. Colocamos otra capa de galletas mojadas en leche. Cubrimos con el
resto del flan extiéndelo bien con la espátula. Ponemos una tercera capa de
galletas previamente mojadas en leche y reservamos.
Para la ganache:
En un bol
ponemos los trozos de chocolate.
Calentamos la
nata sin que llegue a hervir. Una vez caliente, la vertemos sobre el bol de
chocolate. Mezclamos muy bien hasta que el chocolate se derrita por completo y
te quede una crema muy fina. Añadimos mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos de
nuevo.
Vertemos la
ganache sobre la tarta de galletas, llegando a todos los rincones.
Guardamos la tarta en la nevera durante cinco o seis horas para que cuaje.
Decoramos con
bolas de chocolate, almendras picadas, virutas de chocolate…
Autor: Anna Recetas Fáciles
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