TARTA DE LA ABUELA

📷 Anna recetas faciles

INGREDIENTES:

Para el flan:

400 ml de leche

75 g de azúcar

1 sobre de preparado para flan (Flanín el niño)

Para la cobertura de chocolate:

200 g de chocolate para postres (lo hacemos trozos)

200 ml de nata 

15 g de mantequilla

El resto de ingredientes:

Una cucharadita de coñac (opcional)

30 g de galletas

Leche para mojar galletas rectangulares

Bolas de chocolate para decorar

Molde de  29 cm por 20 cm

PREPARACIÓN:

Para el flan:

   En un vaso echamos el contenido del flan. Vertemos 100 ml de leche (a temperatura ambiente) en el vaso, y disolvemos el flan, moviendo muy bien hasta que no queden grumos.

   Colocamos el resto de la leche en una cazuela junto con el azúcar y encendemos el fuego. Cuando la leche empiece a hervir, vertemos la mezcla del flan y removemos con las varillas hasta que espese. Una vez haya espesado, lo retiramos del fuego.

Montaje de la tarta:

   En un plato hondo vertemos un poco de leche con azúcar y 2 cucharadas de brandy (opcional)Mojamos las galletas una a una, rápido para que no empapen demasiado y las colocamos  en la fuente, cubriendo toda la base. Si nos queda algún hueco, partimos trocitos de galleta para que quede la base cubierta por completo.

   Cubrimos las galletas con la mitad del flan y lo extendemos muy bien con ayuda de una espátula. Colocamos otra capa de galletas mojadas en leche. Cubrimos con el resto del flan extiéndelo bien con la espátula. Ponemos una tercera capa de galletas previamente mojadas en leche y reservamos.

Para la ganache:

   En un bol ponemos los trozos de chocolate.

   Calentamos la nata sin que llegue a hervir. Una vez caliente, la vertemos sobre el bol de chocolate. Mezclamos muy bien hasta que el chocolate se derrita por completo y te quede una crema muy fina. Añadimos mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos de nuevo.

   Vertemos la ganache sobre la tarta de galletas, llegando a todos los rincones. Guardamos la tarta en la nevera durante cinco o seis horas para que cuaje.

   Decoramos con bolas de chocolate, almendras picadas, virutas de chocolate…


Autor: Anna Recetas Fáciles

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