CHEESECAKE "LA VIÑA" CON LA MITAD DE CHOCOLATE
📷 jaleoenlacocina.com |
INGREDIENTES:
600 g de queso crema
4 huevos
230 g de azúcar
Una cucharada de harina
25 g de cacao puro sin azúcar
300 ml de nata para montar (35% Materia Grasa)
(Molde de 20 cm y papel de hornear)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 215-220ºC.
En un bol mezclamos bien todos los ingredientes menos el
cacao y 40 ml de nata, que reservaremos.
Cubrimos el molde con papel humedecido de horno. (En el
horno va a subir mucho así que es importante crear una altura mayor con el
papel).
Vertemos la mitad de la mezcla en el molde. A la mitad
restante le añadimos el cacao puro y la nata que hemos reservado. Mezclamos
bien y vertemos sobre la otra mitad que ya tenemos en el molde con cuidado de
que no se mezclen las masas.
Horneamos durante 40 minutos en la parte baja del
horno. La superficie tiene que quemarse ligeramente, aunque no lo notaréis, por
el chocolate.
Cuando pase el tiempo abrimos el horno y dejamos la
puerta entreabierta y dejamos enfriar dentro del horno.
Pasamos a la nevera y dejamos al menos 6 horas,
para que se asiente.
Servimos a temperatura ambiente.
Comentarios
Publicar un comentario
El blog de Sensi