CHEESECAKE "LA VIÑA" CON LA MITAD DE CHOCOLATE

📷 jaleoenlacocina.com

INGREDIENTES:

600 g de queso crema

4 huevos

230 g de azúcar

Una cucharada de harina

25 g de cacao puro sin azúcar

300 ml de nata para montar (35% Materia Grasa)

(Molde de 20 cm y papel de hornear)

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 215-220ºC.

En un bol mezclamos bien todos los ingredientes menos el cacao y 40 ml de nata, que reservaremos.

Cubrimos el molde con papel humedecido de horno. (En el horno va a subir mucho así que es importante crear una altura mayor con el papel).

Vertemos la mitad de la mezcla en el molde. A la mitad restante le añadimos el cacao puro y la nata que hemos reservado. Mezclamos bien y vertemos sobre la otra mitad que ya tenemos en el molde con cuidado de que no se mezclen las masas.

Horneamos durante 40 minutos en la parte baja del horno. La superficie tiene que quemarse ligeramente, aunque no lo notaréis, por el chocolate.

Cuando pase el tiempo abrimos el horno y dejamos la puerta entreabierta y dejamos enfriar dentro del horno.

Pasamos a la nevera y dejamos al menos 6 horas, para que se asiente.

Servimos a temperatura ambiente.


Comentarios

Entradas populares